Découvrir la Boutique en ligne
Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Recettes de Desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.

Compote de pomme et kiwi

Compote de pomme et kiwi

Envie d'un dessert riche en goût et idéal pour garder la ligne ? Cette recette de compote pomme et kiwi est faite pour vous. Dans cette recette de compote, nous avons opté pour des pommes de la variété chanteclerc. Évidement, il s'agit de pommes et de kiwi français....

Lire la suite
Crème aux Speculoos

Crème aux Speculoos

Facile et rapide à réaliser, cette recette de la crème aux Speculoos est un régal. Une recette de dessert qui plaira à toute la famille. En bouche, nous aimons particulièrement le contraste entre le côté crémeux de la crème et le côté craquant du Speculoos écrasé...

Lire la suite
Crêpes Suzette (crêpes à l’orange)

Crêpes Suzette (crêpes à l’orange)

Les crêpes Suzette font parties des recettes classiques et incontournables de la gastronomie française. Beaucoup de légendes existent autour de cette recette de dessert et nombreux sont ceux qui se sont attribué ou vu attribuer sa paternité. La création des crêpes...

Lire la suite
Verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat

Verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat

Cette recette de verrines healthy au kiwi et granola au chocolat est idéale pour apprécier un dessert se soucier de son poids. Une recette de verrines sucrées aussi délicieuse au goûter qu'en dessert. Ingrédients pour 4 verrines 600 g de fromage blanc 4 Kiwis de...

Lire la suite
Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)

Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)

Direction l'Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont, connue sous le nom de "torta di nocciole". Une recette de cuisine italienne sans farine et sans gluten idéale pour le goûter. Ingrédients pour 6 personnes 4 œufs 100 g de sucre 250 g de poudre...

Lire la suite
Les Merveilles au citron

Les Merveilles au citron

Dans la série des recettes de beignets sucrés, voici les merveilles au citron. Une recette typique du Sud-Ouest de la France qu'on retrouve en Gascogne, dans le Bordelais, les Charentes ou encore dans le Périgord. Une spécialité à découvrir aussi dans la Vallée...

Lire la suite
Les Beignets aux pommes

Les Beignets aux pommes

Cette recette de beignets aux pommes est idéale pour le dessert. Une recette de beignets sucrés que nous vous invitons à déguster flambés au calvados pour plus de gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes (24 beignets) 2 œufs 3 pommes 40 cl de lait 250 g de farine 1...

Lire la suite
Les Rissoles à la confiture

Les Rissoles à la confiture

Les rissoles à la confiture est une recette de beignets particulièrement agréable pour le goûter ou pour le dessert. Nous vous conseillons d'opter pour une bonne confiture afin d'apprécier cette recette au maximum. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 jaune d’œuf 400 g...

Lire la suite
Tiramisu à la Châtaigne

Tiramisu à la Châtaigne

Cette recette de tiramisu à la Châtaigne est une excellente idée pour changer de la traditionnelle bûche de Noël. Une recette de dessert qui à toute sa place sur vos tables de Noël. Ingrédients pour 6 personnes 20 cl de lait 1/2 gousse de vanille 420 g de châtaignes...

Lire la suite
Cake à la crème de marrons

Cake à la crème de marrons

Pour les adeptes des recettes avec de la châtaigne, voici le cake à la crème de marrons. Une recette de gâteau de voyage à tester absolument. Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs 50 g de sucre 100 g de farine 120 g de crème de marrons 90 g de beurre 1/2 sachet de...

Lire la suite
Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font parties des recettes de Noël incontournables. Ingrédients pour 4 personnes 4 poires 1 bouteille de vin rouge 1/2 citron bio 1/2 orange bio 2 bâtons de cannelle 5 clous de girofle 1...

Lire la suite
Gâteau moelleux à la clémentine

Gâteau moelleux à la clémentine

Place à la clémentine ! Fraîche et vitaminée, la clémentine est une pépite en pâtisserie, surtout quand elle rencontre un biscuit moelleux et doré à souhait. Au dessert ou au goûter, succombez à ce plaisir coloré. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir ce...

Lire la suite
Biscuits de Noël aux épices

Biscuits de Noël aux épices

Facile à réaliser et idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d'année.Ingrédients pour 6 personnes 350 g de farine 75 g de sucre 100 g de miel 1 oeuf 1 sachet de poudre à lever 1...

Lire la suite
Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Très apprécié pendant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d'épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur. Vous aimez le pain...

Lire la suite
Mousse aux éclats de marrons caramélisés

Mousse aux éclats de marrons caramélisés

Pour les amateurs de desserts et de châtaignes, cette recette de mousse aux éclats de marrons caramélisés est un régal. Ingrédients pour 6 personnes 250g de crème de marron 20 cl de crème liquide entière bien froide 20g de beurre 80g de sirop d'érable Sel 200g de...

Lire la suite
Crème Brûlée à la Vanille

Crème Brûlée à la Vanille

Facile et rapide à réaliser, cette recette de la Crème Brulée à la Vanille est un délice. Une recette de dessert qui fait certainement partie des grands classiques de la cuisine française. Pour une version plus originale, vous pouvez aussi réaliser notre recette de la...

Lire la suite
Fondant au chocolat noir inratable

Fondant au chocolat noir inratable

En plus d'être exquise, cette recette de fondant au chocolat noir est inratable. Forcément ! C'est une recette que m'a transmise ma Maman ! Une recette à déguster à la sortie du four pour apprécier le chocolat coulant. Ingrédients pour 6 personnes 200 g de Chocolat...

Lire la suite
Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

La Charlotte aux fraises fait partie des classiques qu'on a tous dégusté un jour chez nos grands-mères. Une recette de dessert à déguster absolument. Ingrédients 2 paquets de boudoirs 500 g de fraises 20 cl de crème liquide (mise préalablement au réfrigérateur) 1 pot...

Lire la suite