Recettes de desserts

Découvrez toutes nos recettes de desserts. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Galette des Rois aux Clémentines de Corse

Galette des Rois aux Clémentines de Corse

Voici la recette de la galette des Rois aux Clémentines de Corse ! Une pâte feuilletée aérienne à souhait, une crème d’amande douce rehaussée d’une compotée de Clémentines de Corse légèrement confites… Il semblerait que la galette de l'Épiphanie promette du...

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Chouquettes aux pralines roses

Chouquettes aux pralines roses

Cette succulente recette de chouquettes aux pralines roses est une alternative originale aux chouquettes au sucre perlé. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30 chouquettes environ 5 œufs 100 g de beurre 150 g...

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Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Quartiers de Clémentine au chocolat noir

Fraiche et agréable à déguster en fin de repas de Noël, cette recette des quartiers de clémentine au chocolat noir est idéale pour changer des traditionnelles orangettes ou encore des véritables mendiants en chocolat. Ingrédients 3 Clémentines 100 g de chocolat noir...

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Mendiants au chocolat blanc

Mendiants au chocolat blanc

Cette version des mendiants au chocolat est idéale pour les accros au chocolat blanc. Cette alternative à la recette des véritables mendiants en chocolat est facile à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Noix...

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Les véritables mendiants en chocolat

Les véritables mendiants en chocolat

Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs. Ces fruits étaient à l’origine la représentation des quatre...

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Tarte aux pommes rustique

Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère. À déguster à la sortie du four, accompagnée d'une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour une tarte aux pommes rustique 1 Pâte sablée sucrée 4...

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Tartelette San Giuliano

Tartelette San Giuliano

La tartelette San Giuliano est une gourmandise qui en fera tomber plus d’un ! Pour les gourmets, la tartelette chocolat à la Clémentine de Corse promet un délicieux mélange de saveurs. Avec la puissance du cacao et la fraîcheur délicatement acide de la Clémentine de...

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Truffes au chocolat blanc et aux myrtilles

Pour les fêtes de fin d'année, ces délicieuses truffes au chocolat blanc et aux myrtilles apporteront un côté original et gourmand à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 250 g de chocolat blanc 100 g de beurre 30 g de myrtilles sauvages surgelées 5 cuillères à...

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Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP

Chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP

À déguster aussi bien au petit-déjeuner qu'en dessert, cette recette de chia Pudding au Kaki Ribera del Xuquer AOP est sans sucre ajouté. Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait demi-écrémé ou rajouter un peu de miel selon vos goûts. Ingrédients pour 4...

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Tarte Châtaigne et Figues par Didier Laurent

Tarte Châtaigne et Figues par Didier Laurent

Une tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche Aujourd'hui, Didier Laurent, pâtissier chocolatier à Vals-les-Bains nous dévoile la recette de sa délicieuse Tarte Châtaigne et Figues. Cette tarte sucrée aux couleurs de l'Ardèche a été présentée dernièrement dans l'émission...

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Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard

Tarte des Demoiselles Tatin par Philippe Renard

Le Chef Philippe Renard vous propose la recette de la Tarte des «Demoiselles Tatin» aux pommes reinette à sa façon, crème épaisse d’Isigny. En cette saison d'automne où les jours raccourcissent insidieusement, le Chef Philippe Renard partage une douceur...

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Pâte de coings maison

Pâte de coings maison

Besoin d’un peu de réconfort avec l’arrivée de l’automne ? C’est le moment de réaliser la recette de cette délicieuse pâte de coings. Si vous n’êtes pas trop gourmands, vous pourrez conserver cette pâte de fruits aux coings jusqu’à Noël ! Ingrédients 4 ou 5 coings non...

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Verrines d’ananas aux épices

Verrines d’ananas aux épices

Terminez le repas avec une note de fraicheur grâce à ces verrines d'ananas aux épices. Une recette très facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 ananas 3 étoiles de badiane 2 bâtons de cannelle 5 baies de poivre du Sichuan 5 feuilles de menthe 1...

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Madeleines au citron

Madeleines au citron

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Facile et rapide à réaliser, cette recette contient moins de sucre qu'une recette classique. Ingrédients pour 12 madeleines 75 g de beurre 2 œufs 1 pincée de sel 30 g de sucre 1 citron...

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Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser une délicieuse brioche aux pralines. Facile à réaliser, cette recette est idéale pour le goûter. Ingrédients pour 6 personnes 500 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre 100 g de beurre...

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Tiramisu en version légère

Tiramisu en version légère

Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser le traditionnel tiramisu en version légère. Une recette gourmande qui plaira à vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 250 g de mascarpone 25 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 2 cl de marsala 4 tasse de...

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Crème dessert au Chocolat Blanc

Crème dessert au Chocolat Blanc

Les mordus de chocolat blanc vont l'adorer ! Voici une recette gourmande de crème dessert au chocolat blanc à déguster entre amis ou en famille. Pour cette recette, nous avons choisi le chocolat blanc de couverture Opalys de chez Valrhona. Ingrédients pour 4 personnes...

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Palets Bretons

Palets Bretons

Nous vous proposons une recette pour réaliser des palets bretons. Le nom de palet breton vient du jeu de palets, dont les éléments métalliques sont de la forme du biscuit. Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 1 sachet de levure chimique ( poudre à lever ) 75 g...

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