Recettes de Desserts
La véritable Panna Cotta italienne sans gélatine ni agar agar
Que faire avec vos blancs d’oeufs ? Ne vous posez plus de questions et faites une délicieuse Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar, donc autant le dire la véritable et traditionnelle recette italienne. Nous, on adore déguster la Panna Cotta nature afin de profiter au...
Sorbet à la Mangue
Cette recette de sorbet à la mangue est une aubaine pour les accros aux fruits exotiques. Une recette de sorbet à déguster sans modération.Ingrédients pour 4 personnes 2 Mangues (500g de chair) 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eau 50 g de sucre en poudre...
Îles flottantes (Œufs à la neige)
Cette recette d'îles flottantes connues aussi sous le nom d'oeufs à la neige est un grand classique de la cuisine française que nous avons tous eu l'occasion de déguster un jour chez nos grands-mères. Ingrédients pour 4 personnes Crème anglaise 4 blancs d’œufs 2...
Rochers coco (Congolais)
Connue sous le nom de "Rocher coco" ou encore "Congolais", cette recette de pâtisserie est idéale pour les accros à la noix de coco. Sa texture granuleuse et moelleuse en fera fondre plus d'un. Une recette à réaliser lorsque vous avez des blancs d'oeufs en trop....
Tarte au chocolat au lait et au pralin
Pour finir un repas en beauté sur une note chocolatée, rien de tel que cette recette de tarte au chocolat au lait et au pralin. Facile à réaliser, cette tarte sucrée épatera à coup sûr vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée sucrée 150 g de chocolat...
Gâteau au yaourt facile
Facile et rapide à réaliser, la recette du gâteau au yaourt est un classique qu'on a tous fait un jour à l'école. Une recette accessible par sa simplicité et à faire avec vos enfants ou vos petits-enfants. Celle-ci est idéale pour le goûter ou pour un dessert tout...
Le Paris-Brest
Une pâtisserie traditionnelle d'origine française C'est en 1909, un jour d'été exactement que Louis Durand, pâtissier dans la commune de Maisons-Laffitte dans le département des Yvelines a conçu un gâteau en forme de roue de bicyclette afin de célébrer la course...
Tarte aux fraises facile
Idéale pour terminer un repas en beauté, voici une recette facile de la tarte aux fraises. Une recette à faire absolument durant la saison des fraises, c'est à dire du début du printemps pour les variétés précoces jusqu'à l'automne pour les plus tardives. Ingrédients...
Brownie au chocolat et aux noisettes
Facile à réaliser, cette recette de brownie au chocolat et aux noisettes est idéale pour les adeptes des gâteaux fondants et moelleux au chocolat. Ingrédients pour 6 personnes 180 g de chocolat noir pâtissier 70% 145 g de beurre 90 g de sucre 55 g de farine 3 œufs 50...
Gâteau léger au Chocolat
Facile et rapide à réaliser, cette recette de gâteau léger au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Une recette healthy à tester absolument ! Ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine 120 g de chocolat 42 g de sucre 4 œufs 8 cl d’huile de...
Cake au citron par Eric Frechon
Dans la série des gâteaux de voyage, le chef et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon nous propose sa recette du Cake au Citron. Ingrédients pour 10 personnes Pour l'appareil à cake 155 g de sucre 100 g d’œufs entier 2 citrons jaunes en zeste 70 g de crème liquide...
Biscuits fourrés au chocolat
Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter. Ingrédients pour 16 à 20 biscuits 200 g de farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1 c à café d’arôme naturel de vanille 1 oeuf 80 g de beurre...
Cookies moelleux au chocolat
Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, vous allez adorer ces cookies ! Ingrédients pour 15 cookies moelleux au chocolat 165 g de farine 85 g de beurre à température ambiante 75 g de...
Cheesecake à la rhubarbe
Cette délicieuse recette de cheesecake à la rhubarbe est un vrai régal. À déguster aussi bien en dessert que pour le goûter. Ingrédients pour 8 à 10 personnes 200 g de biscuits sablés 100 g de beurre 650 g de fromage frais (type nature à tartiner) 70 g de crème...
La pâte à choux
Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine. Avec celle-ci, vous pourrez réaliser des mets salés tels que des pommes dauphines ou encore des gougères individuelles au fromage, mais aussi, des...
Crème Catalane
Une recette traditionnelle de la Catalogne La crème catalane est une spécialité appelée autrefois "crema de Sant Josep" (crème de Saint Joseph). Il était de tradition de servir ce dessert à la Saint Joseph, le 19 mars, veille du printemps. Ingrédients pour 6 personnes...
Mousse au chocolat légère et aérienne
Légère et aérienne, cette mousse au chocolat est un vrai régal. Cette recette gourmande est réalisée sans beurre et sans jaunes d'oeufs. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes. Ingrédients pour 6 personnes 6 blancs d’œufs 30 g de sucre...
Crème aux oeufs à la vanille
Gourmande à souhait, cette recette de crème aux oeufs à la vanille est astucieuse pour utiliser les jaunes d'oeufs. Une recette de dessert qui nous rappelle notre enfance. Ingrédients pour 4 personnes 40 cl de lait entier 10 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 50 g de...