Mousse au chocolat légère et aérienne

Légère et aérienne, cette mousse au chocolat est un vrai régal. Cette recette gourmande est réalisée sans beurre et sans jaunes d’oeufs. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 200 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Réalisation de la mousse au chocolat légère et aérienne

À l’aide d’un couteau, réalisez des copeaux de chocolat noir, puis réservez.

Hachez finement le chocolat noir, puis mettez le tout dans un saladier.

Portez la crème à ébullition, puis versez-la petit à petit sur le chocolat haché en remuant bien afin d’obtenir une préparation bien lisse.

À l’aide d’un robot, montez les blancs en neige avec le sel. Une fois que les blancs ont monté à moitié, incorporez le sucre et laissez monter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

À l’aide d’une Maryse, incorporez les blancs délicatement à la préparation à base de chocolat et de crème afin qu’ils ne retombent pas.

Placez la mousse au chocolat dans des ramequins, puis gardez-la au minimum durant quatre heures au réfrigérateur.

Avant de servir, disposez quelques copeaux de chocolat noir que vous avez réservés en début de recette.

Résumé
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Nom de la recette
Mousse au chocolat légère et aérienne
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