Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mousse au chocolat légère et aérienne

Légère et aérienne, cette mousse au chocolat est un vrai régal. Cette recette gourmande est réalisée sans beurre et sans jaunes d’oeufs. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 200 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Réalisation de la mousse au chocolat légère et aérienne

À l’aide d’un couteau, réalisez des copeaux de chocolat noir, puis réservez.

Hachez finement le chocolat noir, puis mettez le tout dans un saladier.

Portez la crème à ébullition, puis versez-la petit à petit sur le chocolat haché en remuant bien afin d’obtenir une préparation bien lisse.

À l’aide d’un robot, montez les blancs en neige avec le sel. Une fois que les blancs ont monté à moitié, incorporez le sucre et laissez monter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

À l’aide d’une Maryse, incorporez les blancs délicatement à la préparation à base de chocolat et de crème afin qu’ils ne retombent pas.

Placez la mousse au chocolat dans des ramequins, puis gardez-la au minimum durant quatre heures au réfrigérateur.

Avant de servir, disposez quelques copeaux de chocolat noir que vous avez réservés en début de recette.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Mousse au chocolat légère et aérienne
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest, une pâtisserie française pour célébrer une course cycliste C'est en 1909, un jour d'été exactement que Louis Durand, pâtissier dans la commune de Maisons-Laffitte dans le département des Yvelines a conçu un gâteau en forme de roue de bicyclette afin de...

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten de la recette des Madeleines au citron.Ingrédients pour 10 Madeleines au citron sans gluten 100 g de farine de riz 50 g de sucre 50 g de beurre 10 g fécule...

Les Beignets aux pommes

Les Beignets aux pommes

Cette recette de beignets aux pommes est idéale pour le dessert. Une recette de beignets sucrés que nous vous invitons à déguster flambés au calvados pour plus de gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes (24 beignets) 2 œufs 3 pommes 40 cl de lait 250 g de farine 1...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *