Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Langues de chat

Les langues de chat sont des petits biscuits secs incontournables connus depuis le XVIIe siècle. Cette recette de biscuits à la forme oblongue d’une longueur de cinq à huit centimètres, plus ou moins allongés est idéale pour accompagner une boisson chaude pendant le goûter.

Ingrédients pour 40 langues de chat (environ)

  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette des langues de chat

Sortez le beurre et les œufs à température ambiante une heure avant.

Préchauffez le four à 220°C.

Une fois le beurre à température, malaxez-le avec les mains, puis travaillez-le en pommade.

Ajoutez le sucre glace, puis à l’aide d’une Maryse, mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Incorporez les blancs d’œuf un à un, puis mélangez énergiquement.

Tamisez la farine, puis incorporez-la au mélange beurre, sucre et blanc d’œuf.

Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez le sel, puis mélangez à nouveau.

Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

Versez la préparation dans une poche préalablement munie d’une douille ronde.

Pochez des petits bâtons fins de cinq à huit centimètres de long directement sur la feuille de papier cuisson.

Enfournez jusqu’à ce que les bords soit légèrement brunis.

Une fois cuits, sortez la plaque du four, puis déposez les langues de chat sur une grille à l’aide d’une spatule.

Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire afin d’écouler toute la pâte.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Langues de chat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Partager cet article

Vous aimerez aussi

Biscuits de Noël aux épices

Biscuits de Noël aux épices

Facile à réaliser et idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d'année.Ingrédients pour 6 personnes 350 g de farine 75 g de sucre 100 g de miel 1 oeuf 1 sachet de poudre à lever 1...

Cookies au beurre de cacahuète (sans gluten)

Cookies au beurre de cacahuète (sans gluten)

Voici une recette de cookies au beurre de cacahuète. Sans farine, il s'agit d'une recette sans gluten. Une recette de biscuit idéale pour le goûter qui s'accompagne à merveille avec une boule de glace à la vanille.Ingrédients pour 20 cookies au beurre de cacahuète 290...

Crinkles au chocolat au lait

Crinkles au chocolat au lait

Voici la recette des crinkles au chocolat au lait. Les crinkles sont des biscuits craquelés sur le dessus et moelleux à l'intérieur. C'est une recette de biscuits particulièrement délicieuse à l'heure du goûter. Des variantes telles que les crinkles au citron peuvent...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *