Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Oreillettes à la fleur d’oranger

Des oreillettes à la fleur d’oranger, à la façon de ma grand-mère

Que ce soit pour Noël ou pour carnaval, les oreillettes se retrouvent souvent sur les tables provençales. Cette variété de beignet à pâte fine et croustillante se mange généralement saupoudrée de sucre.

Les ingrédients pour un panier d’oreillettes à la fleur d’oranger

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre
  • 2 œufs
  • Fleur d’oranger
  • Sel
  • Sucre glace
  • un bain de friture

Réalisation des Oreillettes à la fleur d’oranger

Dans un saladier, versez la farine ainsi qu’une pincée de sel puis mélangez.

Faites un puit et ajoutez les œufs. Commencez ensuite à pétrir à la main et ajoutez le sucre, le beurre mou et quelques centilitres de fleur d’oranger. Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse. Rajoutez un peu de farine si nécessaire.

Laissez reposer la pâte pendant 2 heures au frigo.

2 heures plus tard, étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ. Farinez votre plan de travail au préalable.

Il ne reste plus qu’à découper les oreillettes en losange à la roulette et à les plonger dans l’huile chaude. Si la température de l’huile est bonne, la pâte va gonfler instantanément afin de former un joli coussin. Retournez les oreillettes, puis déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédant d’huile.

Pour finir, saupoudrez de sucre glace. Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Oreillettes à la fleur d'oranger
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

Vous aimerez aussi

Les Beignets aux pommes

Les Beignets aux pommes

Cette recette de beignets aux pommes est idéale pour le dessert. Une recette de beignets sucrés que nous vous invitons à déguster flambés au calvados pour plus de gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes (24 beignets) 2 œufs 3 pommes 40 cl de lait 250 g de farine 1...

Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

Les poires au vin, un dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et lyonnaise Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font parties des recettes de Noël incontournables. Ce dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *