Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten de la recette des Madeleines au citron.

Ingrédients pour 10 Madeleines au citron sans gluten

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 10 g fécule d’arrow root
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 Citron jaune bio

Recette des Madeleines au citron sans gluten

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, puis fouettez énergiquement.

Dans un autre saladier, mélangez la farine de riz, la fécule d’arrow root et la levure sans gluten.

Versez la première préparation dans la seconde, puis fouettez très énergiquement afin d’éviter les grumeaux.

Faîtes fondre le beurre au micro-onde, puis mélangez-le à la préparation.

Prélevez le zeste du citron jaune, puis ajoutez-le à la préparation.

Ajoutez deux cuillères à café de jus de citron, puis mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez les empreintes à madeleines.

Répartissez la préparation dans les empreintes, puis laissez reposer pendant deux heures au réfrigérateur.

Au bout d’une heure et demie, préchauffez le four à 240°C.

Enfournez la plaque à madeleine au four, puis baissez la température du four à 210°C.

Laissez cuire pendant 10 minutes.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Madeleines au citron sans gluten
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
21star1stargraygraygray Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant.

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *