Parce que l’abricot se marie tellement bien avec le romarin, nous vous proposons de réaliser des tartelettes aux abricots et au romarin.
Facile et rapide à réaliser,vous pouvez servir cette recette de tartelettes sucrées pour le dessert ou pour le goûter. Elles vous rappelleront les recettes fait maison que vous dégustiez chez vos grands-parents lorsque vous étiez enfant.
Ingrédients pour 6 personnes
- Pâte brisée (voir la recette de la pâte brisée)
- 12 Abricots
- 4 Branches de romarin
- 1 Cuillère à soupe de Sucre
- 10 cl d’eau
Réalisation des tartelettes aux abricots et au romarin
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les abricots, puis retirez les noyaux.
Mixez 6 abricots, puis réservez
Coupez les 6 autres abricots en petits quartiers.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.
Coupez le feu, puis ajoutez trois branches de romarin dans la casserole. Laissez infuser pendant 5 minutes avant de retirer les branches.
Ajoutez les quartiers d’abricots dans le sirop de romarin.
Étalez la pâte brisée.
Beurrez et farinez les moules à tartelettes.
Foncez la pâte dans les moules.
Étalez une cuillère à café d’abricots mixés.
Placez les quartiers d’abricots par-dessus.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Démoulez les tartelettes.
Disposez quelques feuilles de romarin sur chaque tartelette avant dégustation.
![recipe image](https://www.gastronomico.fr/wp-content/uploads/2021/08/photo-Tartelettes-aux-abricots-et-au-romarin-500.jpg)
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