Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Financiers aux Amandes

Le financier aux amandes, un petit gâteau en forme de lingot d’or

Voici la recette des financiers aux amandes, un délicieux petit gâteau rectangulaire à base de poudre d’amandes et de blancs d’oeufs.

Vers 1890, le pâtissier Lasne a décidé de remettre au goût du jour les visitandines. Sa boutique était située à proximité de la Bourse de Paris et sa clientèle été composée essentiellement de financiers qui souhaitaient manger sur le pouce un petit gâteau qui ne salisse pas les doigts.

Lasne a eu l’idée de changer la forme ovale de la pâtisserie originelle pour évoquer celle d’un lingot d’or. Le financier était né !

Ingrédients pour 6 financiers aux amandes

  • 75 g de Sucre
  • 75 g de Beurre
  • 50 g de Poudre d’Amandes
  • 50 g de Farine
  • 4 Blancs d’Oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Sel

Réalisation des financiers aux amandes

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez et farinez le moule à financier.

Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sucre vanillé, puis mélangez.

Dans le bol d’un robot, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs délicatement à la première préparation.

Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis incorporez-le à la préparation.

Versez le tout dans le moule à financier.

Enfournez pendant 15 minutes.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Financiers aux Amandes
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten de la recette des Madeleines au citron.Ingrédients pour 10 Madeleines au citron sans gluten 100 g de farine de riz 50 g de sucre 50 g de beurre 10 g fécule...

Gâteau au yaourt sans gluten

Gâteau au yaourt sans gluten

La recette du traditionnel gâteau au yaourt en version sans gluten Le gâteau au yaourt, c'est la recette de gâteau que nous avons tous fait un jour à l'école quand nous étions petit. Lorsque un régime sans gluten s'impose, il faut s'adapter et penser ses recettes...

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Très apprécié pendant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d'épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur. Vous aimez le pain...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *