Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Crème dessert au lait de noisette et chocolat

Cette recette de crème dessert au lait de noisette et chocolat est idéale pour celles et ceux qui recherchent une recette de dessert sans lactose.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 L de lait de noisette (boisson végétale à la noisette)
  • 200 g de chocolat au lait pâtissier
  • 4 c. à soupe de farine

Réalisation de la crème dessert au lait de noisette et chocolat

Dans une casserole, versez deux cuillères à soupe de boisson végétale à la noisette puis faites chauffer.

Ajoutez la farine, puis remuez énergiquement à l’aide d’un fouet. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Versez le restant de boisson végétale à la noisette ainsi que le chocolat.

Mélangez sans cesse jusqu’à ce que l’appareil s’épaississe un peu.

Une fois l’appareil légèrement épaissit, versez la crème dessert dans des petits ramequins.

Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant 24 heures.

Dégustez.

Astuce : si jamais vous avez des grumeaux, passez la crème dans un tamis avant de la verser dans les ramequins.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crème dessert au lait de noisette et chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.