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Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Voici la recette pour réaliser une tarte aux myrtilles comme celles que faisaient nos grands-mères. Une recette de tarte sucrée facile à réaliser que nous trouvons tellement délicieuse.

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 1 Pâte sablée sucrée (voir la recette de la pâte sablée sucrée)
  • 450 g de Myrtilles fraîches ou congelées
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 1 Œuf

Réalisation de la Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Si vous utilisez des myrtilles congelées, laissez-les décongeler dans une passoire pendant 2 heures.

Étalez les myrtilles dans un plat, puis saupoudrez-les de sucre.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez un cercle à pâtisserie préalablement beurré et fariné sur une plaque à pâtisserie munie d’un Silpat ou d’un papier cuisson.

Façonnez la pâte dans le cercle à pâtisserie.

Répartissez la poudre d’amandes sur la pâte, puis disposez les myrtilles par dessus.

Utilisez les chutes de pâte pour réaliser des bandes d’un centimètre de largeur (Aidez-vous d’une roulette crantée en buis), puis recouvrez les myrtilles en croisant les bandes.

Dans un bol, séparez le jaune du blanc d’oeuf.

Versez quelques gouttes d’eau dans le jaune d’oeuf, mélangez à l’aide d’un pinceau, puis badigeonnez les bandes de pâte.

Enfournez la tarte aux myrtilles à l’ancienne pendant 30 minutes.

Dégustez froid ou chaud avec une boule de glace à la vanille fait maison.

Résumé
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Nom de la recette
Tarte aux myrtilles à l'ancienne
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