Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Une tarte aux myrtilles comme celles que faisaient nos grands-mères

Voici la recette pour réaliser une tarte aux myrtilles comme celles que faisaient nos grands-mères. Une recette de tarte sucrée facile à réaliser que nous trouvons tellement délicieuse.

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 1 Pâte sablée sucrée (voir la recette de la pâte sablée sucrée)
  • 450 g de Myrtilles fraîches ou congelées
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 1 Œuf

Recette de la Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Si vous utilisez des myrtilles congelées, laissez-les décongeler dans une passoire pendant 2 heures.

Étalez les myrtilles dans un plat, puis saupoudrez-les de sucre.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez un cercle à pâtisserie préalablement beurré et fariné sur une plaque à pâtisserie munie d’un Silpat ou d’un papier cuisson.

Façonnez la pâte dans le cercle à pâtisserie.

Répartissez la poudre d’amandes sur la pâte, puis disposez les myrtilles par dessus.

Utilisez les chutes de pâte pour réaliser des bandes d’un centimètre de largeur (Aidez-vous d’une roulette crantée en buis), puis recouvrez les myrtilles en croisant les bandes.

Dans un bol, séparez le jaune du blanc d’oeuf.

Versez quelques gouttes d’eau dans le jaune d’oeuf, mélangez à l’aide d’un pinceau, puis badigeonnez les bandes de pâte.

Enfournez la tarte aux myrtilles à l’ancienne pendant 30 minutes.

Dégustez froid ou chaud avec une boule de glace à la vanille fait maison.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux myrtilles à l'ancienne
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère.

Tarte aux Mûres

Tarte aux Mûres

Pour réaliser cette recette de tarte aux mûres, vous avez uniquement besoin d’une pâte brisée, de mûres et de crème pâtissière.

Verrines aux myrtilles

Verrines aux myrtilles

Cette recette des verrines aux myrtilles très gourmande est composée de myrtilles fraiches, de crème pâtissière et d’un crumble.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *