Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Voici la recette pour réaliser une tarte aux myrtilles comme celles que faisaient nos grands-mères. Une recette de tarte sucrée facile à réaliser que nous trouvons tellement délicieuse.

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 1 Pâte sablée sucrée (voir la recette de la pâte sablée sucrée)
  • 450 g de Myrtilles fraîches ou congelées
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 1 Œuf

Réalisation de la Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Si vous utilisez des myrtilles congelées, laissez-les décongeler dans une passoire pendant 2 heures.

Étalez les myrtilles dans un plat, puis saupoudrez-les de sucre.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez un cercle à pâtisserie préalablement beurré et fariné sur une plaque à pâtisserie munie d’un Silpat ou d’un papier cuisson.

Façonnez la pâte dans le cercle à pâtisserie.

Répartissez la poudre d’amandes sur la pâte, puis disposez les myrtilles par dessus.

Utilisez les chutes de pâte pour réaliser des bandes d’un centimètre de largeur (Aidez-vous d’une roulette crantée en buis), puis recouvrez les myrtilles en croisant les bandes.

Dans un bol, séparez le jaune du blanc d’oeuf.

Versez quelques gouttes d’eau dans le jaune d’oeuf, mélangez à l’aide d’un pinceau, puis badigeonnez les bandes de pâte.

Enfournez la tarte aux myrtilles à l’ancienne pendant 30 minutes.

Dégustez froid ou chaud avec une boule de glace à la vanille fait maison.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux myrtilles à l'ancienne
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Muffins au yaourt et myrtilles

Muffins au yaourt et myrtilles

Pour réaliser les Muffins au yaourt et myrtilles, nous allons utiliser la recette du gâteau au yaourt. La base de cette recette de cake sucré est un yaourt nature. On utilise ensuite le pot du yaourt utilisé pour doser les autres ingrédients. Prenez soin d'utiliser de...

Crumble aux Myrtilles

Crumble aux Myrtilles

Le croustillant du crumble, l'acidulé de la myrtille Ce crumble aux myrtilles est une recette de dessert qui ravira tous les gourmands. On adore le côté croustillant du crumble et le côté acidulé de la myrtille.Ingrédients pour 4 personnes 300 g de Myrtilles 120 g de...

Tartelettes aux abricots et au romarin

Tartelettes aux abricots et au romarin

Parce que l'abricot se marie tellement bien avec le romarin, nous vous proposons de réaliser des tartelettes aux abricots et au romarin. Facile et rapide à réaliser,vous pouvez servir cette recette de tartelettes sucrées pour le dessert ou pour le goûter. Elles vous...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *