Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Comment faire du chocolat chaud ?

Une recette express de chocolat chaud

Voici une recette express de chocolat chaud très simple à réaliser. La qualité des matières premières est très importante pour un chocolat chaud au top. Optez alors pour du bon chocolat noir pâtissier et du lait entier de préférence biologique et local.

Certains le préfèrent plus chocolaté, d’autres le préfèrent comme nous le proposons dans cette recette.

Ingrédients pour une tasse de chocolat chaud

Réalisation du Chocolat chaud express

Dans une casserole, mettre 4 carreaux de chocolat noir, 5 si vous êtes gourmand. Versez ensuite les 25 cl de lait et faites chauffer le tout à feu moyen.

À l’aide d’un fouet, mélanger énergiquement et laisser mijoter à petits bouillons

C’est prêt !

Le saviez-vous ?

  • On suppose que la première boisson au chocolat a été inventée par les Mayas. Il y a donc plus de 2000 ans.
  • Il existe de multiples variantes de chocolat chaud partout dans le monde. Par exemple, en Italie il existe le cioccolata qui est très dense. À l’inverse, aux États-Unis, le chocolat chaud est typiquement consommé plus dilué
  • Une chocolatière est un récipient qui permet de préparer et de servir le chocolat chaud. Celle-ci a un couvercle percé d’un trou qui permet au moussoir de sortir. Le moussoir est un ustensile en bois qu’on fait rouler entre les paumes des mains dans le but d’homogénéiser le chocolat chaud jusqu’à la faire mousser.

Vous aimerez aussi

Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font partie des recettes de Noël incontournables.

0 commentaires