Mug Cake au chocolat

Le Mug Cake se range dans les recettes faciles et surtout ultra-rapides car pas de vaisselle, tout se faisant dans le mug.

Alors pour la recette qui suit, soit vous prenez un grand grand mug, soit vous aurez un bol à laver et vous sonnez chez le voisin ou la voisine pour lui proposer de se régaler avec vous !

Ingrédients pour 2 mugs de 25cl

• 45 grammes (30+15) de chocolat à 70 % de cacao
• 50 g de beurre
• 20 g de sucre
• 1 oeuf
• 50 g de farine
• 1 pincée de levure

Les étapes de la recette du Mug Cake au chocolat

Dans un bol, faîtes fondre 30 g de chocolat avec 50 g de beurre pendant 45 secondes au micro-ondes, sur mode cuisson ou 750 W.

Mélangez bien, puis ajoutez 20 g de sucre. Mélangez à nouveau. Ajoutez un oeuf et mélangez. Ajoutez 50 grammes de farine et une pincée de levure. Mélangez encore : il faut que la pâte soit bien lisse, surtout pas de grumeaux !

Hachez grossièrement 15 g de chocolat au couteau et ajoutez-le à la préparation.

Versez le contenu du bol dans deux mugs et placez-les dans le micro-ondes 1 minute 30, toujours sur 750 W.

Attention, patientez deux ou trois minutes avant de déguster, c’est impératif pour ne pas se brûler !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Mug Cake au chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)