Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mug Cake au chocolat

Le Mug Cake se range dans les recettes faciles et surtout ultra-rapides car pas de vaisselle, tout se faisant dans le mug.

Alors pour la recette qui suit, soit vous prenez un grand grand mug, soit vous aurez un bol à laver et vous sonnez chez le voisin ou la voisine pour lui proposer de se régaler avec vous !

Ingrédients pour 2 mugs de 25cl

• 45 grammes (30+15) de chocolat à 70 % de cacao
• 50 g de beurre
• 20 g de sucre
• 1 oeuf
• 50 g de farine
• 1 pincée de levure

Les étapes de la recette du Mug Cake au chocolat

Dans un bol, faîtes fondre 30 g de chocolat avec 50 g de beurre pendant 45 secondes au micro-ondes, sur mode cuisson ou 750 W.

Mélangez bien, puis ajoutez 20 g de sucre. Mélangez à nouveau. Ajoutez un oeuf et mélangez. Ajoutez 50 grammes de farine et une pincée de levure. Mélangez encore : il faut que la pâte soit bien lisse, surtout pas de grumeaux !

Hachez grossièrement 15 g de chocolat au couteau et ajoutez-le à la préparation.

Versez le contenu du bol dans deux mugs et placez-les dans le micro-ondes 1 minute 30, toujours sur 750 W.

Attention, patientez deux ou trois minutes avant de déguster, c’est impératif pour ne pas se brûler !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Mug Cake au chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *