Tarte au chocolat au lait et au pralin

Pour finir un repas en beauté sur une note chocolatée, rien de tel que cette recette de tarte au chocolat au lait et au pralin. Facile à réaliser, cette tarte sucrée épatera à coup sûr vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée sucrée
  • 150 g de chocolat au lait
  • 80 g de pralin
  • 60 g de crème fraîche liquide
  • 15 g de beurre

Réalisation de la Tarte au chocolat au lait et au pralin

Réalisez la pâte sablée ( voir la recette de la pâte sablée ), puis beurrez et farinez un cercle à pâtisserie. Foncez la pâte.

Faites cuire le fond de tarte pendant 12 minutes à 180°C , puis laissez refroidir.

Réalisez le craquant. Pour cela, faites fondre 50 g de chocolat au lait au bain marie, puis ajoutez 50 g de pralin. Mélangez la préparation, puis étalez-la sur le fond de tarte.

Réservez au frais.

Versez 100 g de chocolat au lait et 30 g de pralin dans un saladier, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Dans une casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la dans le saladier. Couvrez pendant 5 minutes.

À l’aide d’une spatule, mélangez afin d’obtenir une ganache bien lisse et homogène.

Versez la ganache par dessus la couche de craquant, puis réservez au frais pendant 2 heures minimum.

Décorer la tarte au chocolat au lait et au pralin en parsemant un peu de noix de coco râpée.

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Résumé
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Nom de la recette
Tarte au chocolat au lait et au pralin
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