Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte au chocolat au lait et au pralin

Pour finir un repas en beauté sur une note chocolatée, rien de tel que cette recette de tarte au chocolat au lait et au pralin. Facile à réaliser, cette tarte sucrée épatera à coup sûr vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée sucrée
  • 150 g de chocolat au lait
  • 80 g de pralin
  • 60 g de crème fraîche liquide
  • 15 g de beurre

Réalisation de la Tarte au chocolat au lait et au pralin

Réalisez la pâte sablée ( voir la recette de la pâte sablée ), puis beurrez et farinez un cercle à pâtisserie. Foncez la pâte.

Faites cuire le fond de tarte pendant 12 minutes à 180°C , puis laissez refroidir.

Réalisez le craquant. Pour cela, faites fondre 50 g de chocolat au lait au bain marie, puis ajoutez 50 g de pralin. Mélangez la préparation, puis étalez-la sur le fond de tarte.

Réservez au frais.

Versez 100 g de chocolat au lait et 30 g de pralin dans un saladier, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Dans une casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la dans le saladier. Couvrez pendant 5 minutes.

À l’aide d’une spatule, mélangez afin d’obtenir une ganache bien lisse et homogène.

Versez la ganache par dessus la couche de craquant, puis réservez au frais pendant 2 heures minimum.

Décorer la tarte au chocolat au lait et au pralin en parsemant un peu de noix de coco râpée.

Dégustez

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte au chocolat au lait et au pralin
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère.

Tarte aux Mûres

Tarte aux Mûres

Pour réaliser cette recette de tarte aux mûres, vous avez uniquement besoin d’une pâte brisée, de mûres et de crème pâtissière.

Tarte aux pralines

Tarte aux pralines

Voici la recette de la tarte aux pralines. Ce dessert est une spécialité culinaire lyonnaise qui utilise la praline rose comme ingrédient star.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *