Les spätzle sont de petites pâtes en forme de fils réalisées à base de farine de blé, de lait, d’œufs et de sel. On doit le nom de spätzle au fait que lorsqu’ils sont cuits et mis dans une assiette, cela ressemble à un nid de moineau.

Optez pour trois cycles de cuisson pour éviter que les spätzle se collent entre eux. Si vous n’avez pas de presse à spätzle, vous pouvez utiliser une passoire en inox (moins facile mais ça marche).

Ingrédients pour 2 personnes

  • 220 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe d’eau chaude
  • Noix de muscade
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Réalisations des Spätzle

Tamisez la farine dans un saladier et faites une fontaine au centre.

Cassez les œufs, ajoutez le sel et un peu de noix de muscade râpée. Mélangez doucement les œufs à la farine avec vos doigts, puis incorporez peu à peu le lait et l’eau en continuant de bien mélanger. Travaillez la pâte au moins 1 minute puis laissez la reposer au frais pendant 1 heure.

Faites bouillir un grand volume d’eau salée, puis posez la presse à spätzle sur votre casserole.

Versez un tiers de la pâte sur la presse à spätzle et raclez pour qu’elle s’écoule. Vos spätzle seront cuits une fois qu’ils remonteront à la surface de l’eau. Plongez les immédiatement dans de l’eau glacée puis égouttez les.

Renouvelez l’opération avec la pâte restante.

Pour terminer, faites fondre une grosse noix de beurre avec un filet d’huile d’olive afin que les spätzle soient bien croustillants et dorés.

Salez, poivrez et dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Spätzle
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