Vous allez adorer cette délicieuse recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais. Très facile et rapide à réaliser, cette recette aux saveurs asiatiques va émerveiller vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 1/2 gingembre frais
  • 1 brocoli
  • 2 cl de jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • Huile d’olive

Réalisation des nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais

Râpez le gingembre frais.

Coupez les blancs de poulets en petits dés et placez-les dans une assiette creuse.

Ajoutez le jus de citron, la sauce soja, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le gingembre râpé. Mélangez le tout, filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Lavez le brocoli et détaillez les têtes et le tronc.

Plongez le brocoli pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée. Sortez le brocoli de l’eau bouillante et plongez-le dans un saladier d’eau froide avec des glaçons.

Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau salée pour faire cuire les nouilles chinoises. Égouttez-les, puis réservez.

Faites chauffer un wok ou une sauteuse, puis faites dorer le poulet mariné.

Ajoutez le brocoli ainsi que les nouilles chinoises. Faites cuire le tout environ 5 minutes sans cesser de mélanger.

Dégustez bien chaud.

Résumé
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Nom de la recette
Nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais
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