Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais

Vous allez adorer cette délicieuse recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais. Très facile et rapide à réaliser, cette recette aux saveurs asiatiques va émerveiller vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 1/2 gingembre frais
  • 1 brocoli
  • 2 cl de jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • Huile d’olive

Réalisation des nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais

Râpez le gingembre frais.

Coupez les blancs de poulets en petits dés et placez-les dans une assiette creuse.

Ajoutez le jus de citron, la sauce soja, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le gingembre râpé. Mélangez le tout, filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Lavez le brocoli et détaillez les têtes et le tronc.

Plongez le brocoli pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée. Sortez le brocoli de l’eau bouillante et plongez-le dans un saladier d’eau froide avec des glaçons.

Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau salée pour faire cuire les nouilles chinoises. Égouttez-les, puis réservez.

Faites chauffer un wok ou une sauteuse, puis faites dorer le poulet mariné.

Ajoutez le brocoli ainsi que les nouilles chinoises. Faites cuire le tout environ 5 minutes sans cesser de mélanger.

Dégustez bien chaud.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Poulet au vin jaune et aux morilles

Poulet au vin jaune et aux morilles

Le poulet au vin jaune et aux morilles, l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise Cette recette du poulet au vin jaune et aux morilles est l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise. Une recette de plat mijoté que vous pouvez accompagner d’un riz...

Cuisses de poulet à la tomate et champignons

Cuisses de poulet à la tomate et champignons

Dans la série des recettes de plats mijotés, voici les cuisses de poulet à la tomate et champignons. Cette délicieuse recette de plat est réalisée à l'aide d'une cocotte en fonte.Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 150 g de champignons de Paris 50 g...

Poulet au vin blanc

Poulet au vin blanc

Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée. Pour réaliser ce plat mijoté, il n'y a pas besoin de four. On vous recommande d'accompagner ce poulet au vin blanc de pommes de terres coupées en cubes et rôties, et d'haricots verts....

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *