Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Parmentier de confit de canard
Voici une recette gourmande de parmentier de confit de canard. Cette version à base de canard vous rappellera sans aucun doute les saveurs du Sud Ouest. Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes de terre 2 cuisses de canard confites 15 cl de crème 15 g de beurre 1 jaune...
Tarte aux courgettes, chèvre et tomates séchées
Dans la série des recettes de tartes salées, cette tarte gourmande aux courgettes, chèvre et tomates séchées apportera un grand rayon de soleil à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 3 courgettes 7 tomates séchées 125 g de fromage de chèvre frais 2...
Noix de Saint Jacques aux cèpes et à la Fourme d’Ambert
Dans cette recette, nous vous proposons une autre façon de déguster les noix de Saint Jacques. Accompagnées de cèpes et de Fourme d'Ambert, les noix de Saint Jacques seront tout simplement délicieuses. Ingrédients pour 4 personnes 100 g de Fourme d’Ambert 16 noix de...
Canederli aux amandes et jambon de Parme
Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...
Saumon pané au dukkah et sa purée de légumes racines de printemps
Dans cette recette, le saumon est pané au dukkah, un mélange d'épices égyptien. Cette recette est accompagnée d'une purée de légumes racines de printemps. Un plat à rapide et facile à réaliser et à déguster au quotidien. Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon...
Tarte aux patates douces, robiola et jambon de Parme
Voici une recette originale de tarte aux patates douces dans laquelle se retrouvent aussi le robiola, et le jambon de Parme. Une tarte salée avec une pâte étonnante. Ingrédients pour 8 à 9 personnes Pour la pâte : 180g de biscottes moulues 70g de beurre Pour la farce...
Poulpe caramélisé et polenta crémeuse
Pour changer du calmar et de la seiche, pourquoi ne pas cuisiner leur cousin le poulpe. Caramélisé, il s'accompagnera parfaitement d'une polenta crémeuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 10 cl de sauce teriyaki 3 cuillères à soupe de miel 4...
Ravioles au confit de canard et crème à la fourme d’Ambert
Cette recette gourmande de ravioles au confit de canard accompagnée d'une crème à la fourme d'Ambert va épater vos invités. Attention, la pâte à ravioles nécessite une heure de repos avant de pouvoir l'utiliser. Ingrédients pour environ 30 ravioles 350 g de farine 115...
Butternut farcie à la Fourme d’Ambert
Voici une délicieuse recette pour servir la courge butternut de manière originale. Celle-ci est accompagnée de Fourme d'Ambert Ingrédients pour 4 personnes 150 g de Fourme d'Ambert 1 grande courge Butternut 1 gousse d'ail râpée 20 cl de crème fraîche liquide Thym Sel...
Filet de barbue aux pommes et au cidre
Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de barbue 3 pommes rouges 2 oignons 2 brins de persil 150 ml de cidre brut 200 g de crème fraîche 150 g de beurre...
Filet de pintade façon normande
Surprenez les palais de vos convives avec cette recette de filet de pintade façon normande. Comptez 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 personnes 6 suprêmes de pintade de 200 g 6 pommes Ariane 1/2 botte de cerfeuil 6 pincées de...
Poulet Tikka
Originaire d'Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan. Le poulet tikka est traditionnellement composé de petits morceaux de poulet désossés cuits en brochettes dans un tandoor, un four d'argile,...
Haddock poché au lait, endives braisées à l’orange et sauce au Yuzu
Pour les fêtes de fin d'année, voici une recette de Haddock poché au lait, endives braisées à l'orange et sauce au Yuzu. Ingrédients pour 4 personnes 500g de filet de haddock 1L de lait 1L d'eau 6 endives 25g de beurre Jus d'une orange 1/2 citron Yuzu Feuilles de...
Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Le fameux « burger américain » est proposé à la mode basque. Cette recette de burger de canard au Pur Brebis Pyrénées aux accents du Sud-Ouest ravira les plus gourmets. Ingrédients pour 2 personnes 100g de Pur Brebis Pyrénées 2 pains à hamburger 200g...
Tartelettes tatin endive-roquefort au jambon Serrano
La tarte tatin en version salé avec l'endive, le roquefort et le jambon Serrano Dans cette recette, la tarte tatin est proposée en version salée. Endives, roquefort, noix et jambon Serrano sont au rendez-vous. Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de jambon...
Courge butternut au jambon ConsorcioSerrano, crumble Manchego
Quand la courge butternut rencontre le jambon ConsorcioSerrano Voici une recette pour servir la courge butternut de manière originale. Celle-ci est accompagnée de jambon ConsorcioSerrano, de champignons de Paris et de crumble au fromage Manchego. Ingrédients pour 6...
Burger John T. Edge II au Tabasco Rouge
Voici la recette du burger John T. Edge II au Tabasco Rouge. Une recette de burger élaborée par les chefs de Hog & Hominy à Memphis. Cette recette est prévue pour 2 burgers. Comptez 10 minutes de préparation et 6 minutes de cuisson.Ingrédients pour deux burgers...
Omble de fontaine Bio de Crisenon du chef Shoro Ito
Le chef Shoro Ito vous présente sa recette de l'omble de fontaine bio de Crisenon Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, Loiseau des Sens. Cette recette d'omble de fontaine bio de Crisenon...