Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Recettes de Plats

Découvrez toutes nos recettes de plats. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Hamburgers à la Normande 

Hamburgers à la Normande 

Gastronomico vous propose une recette de Hamburgers à la Normande. Rappelons-le, Un hamburger, parfois hambourgeois (au Canada francophone) ou par aphérèse burger, est un sandwich d'origine allemande, composé de deux pains de forme ronde (bun) garnis de viande hachée...

Lire la suite
Joue de boeuf confite

Joue de boeuf confite

Pour ceux qui aiment les viandes extra-fondantes, voici une bonne façon de cuisiner la joue de boeuf. Ingrédients pour 4 personnes 2 joues de boeuf 1 oignon 2 clous de girofle 1 carotte 1 petite branche de céleri 1 poireau 3 ou 4 gousses d'ail thym, laurier sel,...

Lire la suite
Paupiettes de veau aux carottes

Paupiettes de veau aux carottes

Des paupiettes sans fromage, qui resteront moelleuses grâce à leur farce à base d'oignons. Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 gros oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite
Les Mines Chinoises

Les Mines Chinoises

Pour changer du riz cantonais, voici une délicieuse préparation aux saveurs asiatiques. Avec des ingrédients faciles à trouver et relativement rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 poivron vert 3 ou 6 carottes 300 gr de chair à saucisses 3 oeufs 200 gr de...

Lire la suite
Wraps poulet aux amandes

Wraps poulet aux amandes

Pour accommoder un reste de poulet rôti, voici une idée de Wraps poulet aux amandes rapide et originale, au parfum oriental. Ingrédients pour 4 personnes 2 oignons jaunes 1/2 poulet rôti 1 c à café de harissa 1 bouquet de coriandre fraîche 2 pincées de filaments de...

Lire la suite
Sauté d’agneau à l’orange

Sauté d’agneau à l’orange

Une viande fondante, les parfums ensoleillés de l'orange, du miel et du safran : voici une recette réconfort pour vous aider à affronter l'hiver. Sauté d'agneau à l'orange : les ingrédients pour 6 personnes 1,600 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 oignons 2...

Lire la suite
Poulet au vin blanc

Poulet au vin blanc

Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée, et pas besoin de four ! Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette ! Ingrédients pour 6 personnes 1 beau poulet fermier coupé en morceaux 2 cuillères à...

Lire la suite