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Tomates farcies au bœuf haché

Aujourd’hui on vous propose la recette des traditionnelles tomates farcies au bœuf haché. On vous conseille d’accompagner ce plat d’un bol de riz thaï.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 tomates rondes
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 100 g de mie de pain
  • 1 bol de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol

Réalisation des tomates farcies au bœuf haché

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le pain en morceaux et faites le tremper dans le lait.

Pelez et émincez l’oignon.

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile.

Pelez l’ail et hachez-le, ciselez le persil, puis ajoutez le tout dans la poêle.

Ajoutez la viande et faites revenir pendant 5 minutes.

Éteignez le feu, puis incorporez le pain et l’œuf entier. Mélangez bien.

Salez et poivrez.

Lavez les tomates, coupez le chapeau et réservez .

Videz les tomates à l’aide d’une cuillère.

Garnissez-les de farce et remettez le chapeau par dessus.

Disposez dans un plat allant au four.

Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau car selon la maturité des tomates le temps de cuisson peut varier.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tomates Farcies
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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