Aujourd’hui on vous propose la recette des traditionnelles tomates farcies au bœuf haché. On vous conseille d’accompagner ce plat d’un bol de riz thaï.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 tomates rondes
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 100 g de mie de pain
  • 1 bol de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol

Réalisation des tomates farcies au bœuf haché

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le pain en morceaux et faites le tremper dans le lait.

Pelez et émincez l’oignon.

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile.

Pelez l’ail et hachez-le, ciselez le persil, puis ajoutez le tout dans la poêle.

Ajoutez la viande et faites revenir pendant 5 minutes.

Éteignez le feu, puis incorporez le pain et l’œuf entier. Mélangez bien.

Salez et poivrez.

Lavez les tomates, coupez le chapeau et réservez .

Videz les tomates à l’aide d’une cuillère.

Garnissez-les de farce et remettez le chapeau par dessus.

Disposez dans un plat allant au four.

Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau car selon la maturité des tomates le temps de cuisson peut varier.

Résumé
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Nom de la recette
Tomates Farcies
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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