Cette recette de blanquette de veau aux asperges est juste à tomber ! Aujourd’hui nous revisitons un des plus grands classiques de la gastronomie française avec des asperges et des champignons. Autant le dire, prévoyez une grande baguette de pain pour saucer vos assiettes !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de veau
  • 300 g d’asperges vertes
  • 200 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • 50 cl d’eau
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Réalisation de la Blanquette de veau aux asperges

Pelez et coupez l’ail en deux.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande de veau dans un filet d’huile d’olive.

Une fois que la viande a coloré, versez l’eau, ajoutez l’ail et le thym, puis laissez cuire pendant 1h30 en rajoutant régulièrement de l’eau.

Lavez et épluchez les asperges.

Lavez et émincez les champignons.

À l’aide d’une écumoire, sortez la viande et réservez-la dans un saladier.

Ajoutez la farine au jus de cuisson tout en fouettant énergiquement. Versez la crème.

Mettez les asperges et les champignons dans la sauce et faites cuire 10 minutes en remuant très régulièrement.

Mettez la viande dans la cocotte, salez et poivrez.

Résumé
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Nom de la recette
Blanquette de veau aux asperges
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Temps de cuisson
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