Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Blanquette de veau aux asperges

Cette recette de blanquette de veau aux asperges est juste à tomber ! Aujourd’hui nous revisitons un des plus grands classiques de la gastronomie française avec des asperges et des champignons. Autant le dire, prévoyez une grande baguette de pain pour saucer vos assiettes !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de veau
  • 300 g d’asperges vertes
  • 200 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • 50 cl d’eau
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Réalisation de la Blanquette de veau aux asperges

Pelez et coupez l’ail en deux.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande de veau dans un filet d’huile d’olive.

Une fois que la viande a coloré, versez l’eau, ajoutez l’ail et le thym, puis laissez cuire pendant 1h30 en rajoutant régulièrement de l’eau.

Lavez et épluchez les asperges.

Lavez et émincez les champignons.

À l’aide d’une écumoire, sortez la viande et réservez-la dans un saladier.

Ajoutez la farine au jus de cuisson tout en fouettant énergiquement. Versez la crème.

Mettez les asperges et les champignons dans la sauce et faites cuire 10 minutes en remuant très régulièrement.

Mettez la viande dans la cocotte, salez et poivrez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Blanquette de veau aux asperges
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
Logo Epicerie Fine en Ligne Gastronomico

Découvrez notre sélection de vins et de produits fins
sur notre épicerie fine en ligne

Visitez notre boutique en ligne

1 Commentaire

  1. Loulou

    Merci pour cette recette de blanquette de veau aux asperges. Nous l’avons testé hier et c’était un régal ! De plus c’est facile à faire

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *