Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ceviche de poisson et Clémentine de Corse

Pour les amateurs de poisson cru et d’exotisme, voici venu tout droit d’Amérique latine un ceviche au goût totalement acidulé ! Devenu tendance, le ceviche fait aujourd’hui son show, « pimpé » par des quartiers frais de Clémentine de Corse… Découvrez comment marier deux terroirs à fort caractère !

Si vous souhaitez concilier silhouette et belle assiette, le ceviche est une recette idéale !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de poisson blanc bien frais en filet (type cabillaud)
  • 4 Clémentines de Corse
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 tiges de ciboule
  • Le jus de 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 avocat
  • Sel & poivre

Réalisation du Ceviche de poisson et Clémentine de Corse

La préparation de la Clémentine de Corse et des ingrédients

Après avoir découpé un chapeau, prélevez la chair des clémentines et conservez l’écorce entière. Retirez les peaux blanches et conservez la pulpe du fruit. Coupez-les en deux.

Émincez la citronnelle et la ciboule.

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et découpez la chair en petits dés.

Le dressage

Détaillez les filets de poisson en cubes.

Dans un plat, rassemblez les cubes de poisson, la citronnelle, la ciboule, l’avocat et les quartiers de clémentine.

Arrosez avec le jus du citron vert et saupoudrez de graines de sésame.

Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.

Faites mariner au frais pendant 15 minutes. Servez dans les coques des fruits évidés.

Astuces

Notez que les poissons à chair ferme (lotte, merlu, cabillaud) doivent mariner deux fois plus longtemps que ceux à chair mi-ferme comme la daurade, le flétan, la sole, le thon et le saumon, ou les poissons à chair tendre (mulet, merlan, maquereau, etc.)

Crédits : Clémentines de Corse

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Ceviche de poisson et Clémentine de Corse
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Ceviche d’espadon et pamplemousse

Ceviche d’espadon et pamplemousse

Cette recette de ceviche d’espadon et pamplemousse est tout simplement étonnante. Facile à réaliser, c'est une recette d'entrée originale.Ingrédients pour 4 personnes 400 g d’Espadon très frais 1 Pamplemousse 1 Avocat bien mûr 1/2 Oignon rouge 1 Piment doux 10 gouttes...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *