Dans cette recette de gratin, nous vous proposons une autre manière de déguster les brocolis et le saumon !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 brocoli
  • 300 g de filets de saumon
  • 4 pommes de terre
  • 5 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Réalisation du gratin de brocolis au saumon

Lavez et épluchez les pommes de terre.

Mettez-les dans une cocotte avec un litre d’eau froide.

Ajoutez deux pincées de sel et faites cuire pendant 20-25 minutes environ (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau).

Lavez le brocoli, enlevez le tronc et séparez les bouquets.

Ajoutez-les dans la cocotte avec les pommes de terre lorsqu’il ne reste plus que quinze minutes de cuisson.

Préchauffez le four à 190°C.

Égouttez les pommes de terres et le brocoli, mettez le tout dans un saladier.

Ajoutez le lait et pressez le tout à l’aide d’un presse purée selon la consistance désirée

Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade.

Enlevez la peau des filets de saumons.

Coupez les filets en petits cubes.

Répartissez les cubes de saumons au fond d’un plat, salez et poivrez.

Ajoutez la purée sur le dessus et étalez bien.

Parsemez de chapelure et enfournez pendant 10 minutes environ.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gratin de brocolis au saumon
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)