Recettes de Plats Mijotés
Découvrez toutes nos recettes de plats mijotés. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Encornets farcis à la sétoise
Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie.
Daube de joue de boeuf en cocotte
Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. À déguster avec un bon vin de Bourgogne.
Poulet au vin jaune et aux morilles
Cette recette du poulet au vin jaune et aux morilles est l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise.
Cuisses de poulet à la tomate et champignons
Dans la série des recettes de plats mijotés, voici les cuisses de poulet à la tomate et champignons cuites dans une cocotte en fonte.
Épaule d’agneau mijotée à l’orange
Cette recette d’épaule d’agneau mijotée à l’orange est un régal. La viande est fondante et parfumée de l’orange, du miel et du safran
Poulet au vin blanc
Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée. Pour réaliser ce plat mijoté, il n’y a pas besoin de four.
Ragout de bœuf mijoté à la sauge
Cette recette de ragout de boeuf mijoté à la sauge est un régal. Une recette de plat réconfortante à déguster un soir d’automne ou d’hiver.
Potée au chou
Idéale pour les repas d'hiver, la potée au chou est un plat mijoté réconfortant à déguster près de la cheminée. Ingrédients pour 2 personnes 1 Petit chou frisé 2 Saucisses fumées 1 Tranche épaisse de lard fumé 1 Échalote 2 Gousse d’ail 1 Petite poignée de persil 7...
Pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois
Le Chef Philippe Renard partage sa recette de pot au feu de bœuf de légumes d'autrefois, os à moelle à la fleur de sel de Guérande, cornichons et moutarde Maille à la truffe noire. Une recette d'hiver généreuse et 100% française issue de son livre « À la table de...
Lotte rôtie à la Clémentine de Corse
Pour un dîner simple entre amis ou le déjeuner du dimanche, la lotte rôtie à la Clémentine de Corse est une recette légère, savoureuse, originale. En cocotte au four, elle a l’immense avantage de nous laisser profiter d’un apéritif joyeux, juste le temps de mijoter !...
Souris d’agneau bio mijotées à la tomate
Dans la catégorie des plats mijotés réconfortants, on vous donne la délicieuse recette des souris d'agneau bio mijotées à la tomate. En accompagnement, vous pouvez servir les souris d’agneau de pommes de terre vapeur. Ingrédients pour 4 personnes 4 souris d’agneau bio...
Blanquette de veau aux asperges
Cette recette de blanquette de veau aux asperges est excellente ! Nous revisitons ici un des plus grands classiques de la gastronomie française.
Poulet Tikka
Originaire d'Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan. Le poulet tikka est traditionnellement composé de petits morceaux de poulet désossés cuits en brochettes dans un tandoor, un four d'argile,...
Poulet sauce aux cèpes
Une recette pour les amateurs de poulet et de cèpes Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable. Pour faire plaisir aux amateurs de cèpes ! Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet...
Chili con carne
Le chili con carne, un plat d'origine mexicaine D’origine mexicaine, ce plat aurait été introduit aux Etats-Unis par les pionniers texans. Un peu long à préparer, il mérite d’être préparé à l’avance car il est meilleur réchauffé. Traditionnellement, il est servi avec...
La Paëlla
La Paëlla, une recette d'origine espagnole. Voici une version assez simple à préparer et néanmoins délicieuse de la recette de la Paëlla. Procurez-vous une grande poêle et un brûleur et lancez-vous ! D'origine espagnole et même de la région de Valence, la Paëlla est...