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Encornets farcis à la sétoise

Les encornets farcis, un véritable voyage à Sète

Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie. Une recette que nous vous recommandons de servir avec du riz de Camargue.

Pour réaliser cette recette, demandez au préalable à votre poissonnier de vous préparer les encornets.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 gros encornets frais
  • 500 g de sauce tomate
  • 300 g de chair à saucisse
  • 100 g de veau haché
  • 1 grosse tranche de pain
  • 15 cl de lait
  • 5 pistils de safran
  • 4 branches de persil
  • 1 échalote
  • 2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à café d’harissa
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Cognac

Recette des encornets farcis à la sétoise

Pelez et hachez l’ail et l’échalote.

Réservez la moitié dans un bol, puis l’autre moitié dans un saladier.

Lavez et hachez le persil, puis versez-le dans le saladier.

Ajoutez également la chair à saucisse et le veau haché.

Dans un autre bol, émiettez le pain, puis versez le lait par dessus. Laissez reposer pendant 5 minutes, le temps que le pain soit imbibé.

Écrasez le pain à la main, puis ajoutez le tout dans le saladier.

Salez, poivrez, puis mélangez le tout.

Versez la farce dans une poche à douille puis farcissez les encornets.

À l’aide de cure dents, fermez les encornets.

Dans une cocotte, versez un petit peu d’huile d’olive, puis faites revenir l’ail et l’échalote que vous avez réservé en début de recette.

Faites colorer légèrement les encornets de chaque côté.

Versez un bouchon de cognac, puis faites flamber.

Ajoutez la sauce tomate, le concentré de tomate, le safran, le paprika, l’harissa et le laurier.

Salez et poivrez.

Laissez cuire à feux doux et à couvert pendant trente minutes environ.

Pensez à remuer régulièrement la préparation.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Encornets farcis à la sétoise
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

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2 Commentaires

  1. Charmasson

    Excellente recette

    Réponse
    • Gastronomico

      Merci pour votre avis 🙂

      Réponse

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