Cette délicieuse recette de la quiche au jambon et au comté est idéale à l’apéritif ou encore à l’occasion d’un repas champêtre en plein air. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de notre visite dans la Drôme des Collines.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 50 g de comté
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Réalisation de la quiche au jambon et au comté

Préchauffez le four à 200°C.

Roulez les tranches de jambon, coupez-les en lanières et râpez le comté.

Dans un récipient, mélangez à l’aide d’une fourchette les œufs et le lait, puis ajoutez le comté. Râpez-y un peu de noix de muscade, salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez votre cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte brisée pour faire votre fond de tarte.

Répartissez le jambon sur la pâte et enfin versez la préparation.

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes environ.

Résumé
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Nom de la recette
Quiche au jambon et au comté
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