Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Recettes de Plats

Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.

Burgers  |  Carpaccios  |  Pâtes  |  Plats Mijotés  |  Risottos  |  Tartes et Tourtes salées  |  Wraps  |
Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés

Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés Laissez vous séduire par cette mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés accompagnée de Jambon Consorcio Serrano. Vous pouvez ajouter à la recette...

Lire la suite
Riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego

Riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner du riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego Laissez vous séduire par cette recette de riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego accompagné de jambon Consorcio Serrano. Pour cette recette comptez...

Lire la suite
Purée de panais et espuma de pomme songe de nuit

Purée de panais et espuma de pomme songe de nuit

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une purée de panais et un espuma de pomme songe de nuit Laissez vous séduire par cette délicieuse recette pour le plaisir des papilles. Du jambon Consorcio Serrano accompagné d'une purée de panais et d'un espuma de...

Lire la suite
Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde

La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 250 g de pâte feuilletée...

Lire la suite
La Caponata

La Caponata

La Caponata, une spécialité sicilienne Spécialité sicilienne, la Caponata est un plat à base d’aubergines. Sa particularité est sa saveur aigre douce. Elle se déguste souvent froide. Elle peut donc se préparer la veille, elle n’en sera que meilleure. Il existe bien...

Lire la suite
Tarte à la courgette

Tarte à la courgette

Une tarte à la courgette facile à réaliser Cette tarte salée à la courgette est une des mille et unes façons d’accommoder ce légume d’été. Cette entrée facile à réaliser est une alternative à la quiche ou encore à la tarte à la tomate. Tarte à la courgette : Les...

Lire la suite
Hamburger aux filets de poulet panés

Hamburger aux filets de poulet panés

Très souvent préparé avec un steak de bœuf haché, le hamburger peut aussi se décliner en version viande blanche, avec du filet de poulet ou de dinde. Ingrédients pour 4 personnes • 400g de filets de poulet taillés en escalopes fines • 2 œufs • Farine • Chapelure • 250...

Lire la suite
Rougail saucisses

Rougail saucisses

Inspirée des recettes réunionnaises et mauriciennes, cette préparation du rougail saucisses légèrement piquante ne contient pas de piment. Libre à vous d’en rajouter ! Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette ! Ingrédients pour 6...

Lire la suite
Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....

Lire la suite
Croque-Monsieur express à la béchamel

Croque-Monsieur express à la béchamel

Le Croque-Monsieur, une recette facile et rapide à réaliser Cette recette de Croque-Monsieur express à la béchamel est idéale accompagnée d'une salade verte. Une recette facile et rapide à réaliser pour un repas équilibré qui plaira aux petits comme aux grands....

Lire la suite
La Paëlla

La Paëlla

La Paëlla, une recette d'origine espagnole. Voici une version assez simple à préparer et néanmoins délicieuse de la recette de la Paëlla. Procurez-vous une grande poêle et un brûleur et lancez-vous ! D'origine espagnole et même de la région de Valence, la Paëlla est...

Lire la suite
Hamburgers à la Normande 

Hamburgers à la Normande 

Gastronomico vous propose une recette de Hamburgers à la Normande. Rappelons-le, Un hamburger, parfois hambourgeois (au Canada francophone) ou par aphérèse burger, est un sandwich d'origine allemande, composé de deux pains de forme ronde (bun) garnis de viande hachée...

Lire la suite
Joue de boeuf confite

Joue de boeuf confite

Pour ceux qui aiment les viandes extra-fondantes, voici une bonne façon de cuisiner la joue de boeuf.  Considérée comme un abat, la joue de boeuf devient très moelleuse et délicieuse après cuisson. Quand elle est confite, c'est un vrai délice. Dans cette recette de...

Lire la suite
Paupiettes de veau aux carottes

Paupiettes de veau aux carottes

Des paupiettes sans fromage, qui resteront moelleuses grâce à leur farce à base d'oignons. Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 gros oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite
Les Mines Chinoises

Les Mines Chinoises

Pour changer du riz cantonais, voici une délicieuse préparation aux saveurs asiatiques. Avec des ingrédients faciles à trouver et relativement rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 poivron vert 3 ou 6 carottes 300 gr de chair à saucisses 3 oeufs 200 gr de...

Lire la suite
Wraps poulet aux amandes

Wraps poulet aux amandes

Pour accommoder un reste de poulet rôti, voici une idée de Wraps poulet aux amandes rapide et originale, au parfum oriental. Ingrédients pour 4 personnes 2 oignons jaunes 1/2 poulet rôti 1 c à café de harissa 1 bouquet de coriandre fraîche 2 pincées de filaments de...

Lire la suite
Sauté d’agneau à l’orange

Sauté d’agneau à l’orange

Une viande fondante, les parfums ensoleillés de l'orange, du miel et du safran : voici une recette réconfort pour vous aider à affronter l'hiver. Sauté d'agneau à l'orange : les ingrédients pour 6 personnes 1,600 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 oignons 2...

Lire la suite
Poulet au vin blanc

Poulet au vin blanc

Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée, et pas besoin de four ! Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette ! Ingrédients pour 6 personnes 1 beau poulet fermier coupé en morceaux 2 cuillères à...

Lire la suite