Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de barbue
  • pommes rouges
  • 2 oignons
  • 2 brins de persil
  • 150 ml de cidre brut
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 pincées de sel et poivre

Réalisation du filet de barbue aux pommes et au cidre

Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans 50 g de beurre chaud. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser.

Arrosez de vinaigre et laissez réduire pendant 5 minutes.

Ajoutez le cidre et laissez réduire de moitié.

Ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Lavez et coupez les pommes en quartiers, puis faites-les revenir dans 50 g de beurre. Salez et poivrez.

Poêlez les 2 faces des filets de barbue salés et poivrés dans le beurre restant.

Dressez le poisson et les pommes en assiette, nappez de sauce et saupoudrez de persil ciselé