Le fameux « burger américain » est proposé à la mode basque. Ce burger de canard au Pur Brebis Pyrénées aux accents du Sud-Ouest ravira les plus gourmets.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g de Pur Brebis Pyrénées
  • 2 pains à hamburger
  • 200g d’aiguillettes de canard sans la peau
  • 2 oignons rouges
  • 1 pincée de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • mayonnaise
  • pousses d’épinard

Réalisation des Burgers de canard au Pur Brebis Pyrénées

Epluchez les oignons. Réservez un demi oignon et émincez finement le reste en rondelles. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et mettez-y les rondelles d’oignon. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre, une pincée de sel et faites cuire environ 5 minutes à feu doux.

Hachez le canard avec le demi-oignon restant, la gousse d’ail, la sauce soja, du poivre et une grosse pincée de piment d’Espelette. Formez deux galettes.

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites cuire les steaks de canard pendant environ 5 minutes de chaque côté.

Taillez le Pur Brebis Pyrénées en copeaux à l’aide d’un économe. Coupez les pains à hamburger en deux. Tartinez la partie basse de mayonnaise, disposez quelques pousses d’épinard puis les steaks. Recouvrir de copeaux de Pur Brebis Pyrénées. Ajoutez des rondelles d’oignons rouges et servez avec l’autre moitié du pain et des pousses d’épinard.

Petit plus : Pour un effet gratiné, passez les steaks recouverts des copeaux de Pur Brebis Pyrénées quelques minutes sous le grill du four.