Voici la recette du burger John T. Edge II au Tabasco Rouge élaborée par les chefs de Hog & Hominy à Memphis. Cette recette est prévue pour 2 burgers. Comptez 10 minutes de préparation et 6 minutes de cuisson.

Les ingrédients pour deux burgers John T. Edge II au Tabasco Rouge

Pour l’assaisonnement John T.

  • 2 cuillères à soupe de sel ou de sel de mer fin
  • 1 cuillères à soupe de poivre noir moulu
  • 1 cuillères à soupe de poudre d’ail

Pour les burgers

  • 500 gr de bœuf haché, divisé en 2 boulettes
  • 1/2 oignon de taille moyenne, coupé en tranches aussi fines que possible
  • 6 tranches de fromage à burger
  • 2 pains à burger aux graines de sésame, coupés en deux
  • laitue iceberg, coupée en lanières
  • 120 ml de jus de cornichon à l’aneth
  • 1/2 cuillère à café de sauce Tabasco Rouge
  • 25 ml de moutarde jaune

Préparation des burgers John T. Edge II au Tabasco Rouge

Pour l’assaisonnement John T.

  • Verser tous les ingrédients dans un petit saladier et bien mélanger, avant de réserver.

Pour les burgers

  • Déposer les boulettes de bœuf sur une grille ou une poêle-gril chaude et les écraser délicatement à l’aide d’une spatule pour obtenir des steaks hachés épais. Assaisonner avec un quart de la préparation John T., puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Assaisonner les oignons avec un quart de la préparation John T. Les déposer sur la viande et, pour qu’ils pénètrent à l’intérieur, écraser à nouveau le tout, puis retourner les steaks hachés.
  • Écraser encore une fois la viande pour obtenir des steaks hachés fins au-dessus des oignons.
  • Ajouter un quart d’assaisonnement John T. et déposer 3 tranches de fromage sur chaque steak haché.
  • Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes. Le fromage doit fondre dans la poêle-gril et devenir croustillant.
  • Retirer les steaks hachés du feu et réserver.
  • Pendant ce temps, dans une poêle-gril, toaster chaque moitié des pains à burger, côté mie vers le bas, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dorent.
  • Dans un petit saladier, verser la laitue, le jus de cornichon, la sauce Tabasco Rouge et le reste d’assaisonnement John T., puis bien mélanger.

Suggestion de présentation

  • Une fois les pains à burger toastés, étaler de la moutarde jaune sur chaque moitié, puis déposer les steaks hachés dessus et la laitue sur les steaks.