Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte rustique butternut et fromage de chèvre

Cette tarte salée à base de courge butternut et de fromage de chèvre sera idéale avec une salade pour un repas entre amis à la bonne franquette.

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre

Pour la garniture :

  • 1 courge Butternut
  • 60 g de noisettes
  • 1 bûche de chèvre
  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la tarte rustique butternut et fromage de chèvre

Tamisez la farine directement sur le plan de travail, ajoutez le sel, l’origan et le beurre coupé en petits morceaux.

Travaillez la pâte du bout des doigts afin de rendre le tout sableux. Ajoutez l’oeuf et mélangez à pleines mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse. Réservez pendant une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, lavez et épluchez la courge butternut, puis coupez-la en petits cubes. Faites revenir les cubes dans une poêle avec un filet d’huile de tournesol, jusqu’à ce qu’ils colorent et soient légèrement fondants.

Réservez puis concassez les noisettes, coupez des tranches de bûche de chèvre.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la pâte, fleurez le plan de travail et travaillez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour la rendre légèrement plus grande que le cercle.

Une fois la taille souhaitée obtenue, beurrez et farinez le cercle et déposez la pâte par dessus.

Foncez la pâte, puis à l’aide du rouleau enlevez l’excédent de pâte.

Répartissez les cubes de butternut dans la tarte, ajoutez le chèvre et les noisettes, puis ajoutez un léger filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Enfournez pendant 25 minutes. Vous pouvez enfin déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte rustique butternut et fromage de chèvre
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe

Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *