Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Courge Butternut rôtie au Reblochon fondant

La courge butternut est rôtie et farcie au reblochon

Dans cette recette, la courge butternut est rôtie et farcie au reblochon. Une recette irresistible pour les adeptes de fromage fondu. L’astuce de cette recette est de parsemer de ciboulette et servir avec des pics à brochettes pour plonger les pommes de terre dans le fromage fondu.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge Butternut
  • 1 Reblochon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de petites pommes de terre grenaille
  • 200 g de très fines tranches de poitrine fumée

Recette de la courge Butternut rôtie au Reblochon fondant

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la courge butternut en deux, puis coupez un petit morceaux de peau pour qu’elles tiennent droites dans un plat.

À l’aide d’une cuillère, creusez la butternut pour retirer les graines.

Enfournez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, lavez les pommes de terre, puis faites les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez les pommes de terre et enroulez chaque pomme de terre d’un morceau de lard fumé.

Épluchez et hachez les gousses d’ail.

Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en petits dés.

Sortez le plat de butternut du four et garnissez la cavité des demi-courges avec le fromage et l’ail. Disposez les petites pommes de terre autour et remettre au four pendant 25 minutes de cuisson.

Crédits : CNIEL

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Courge Butternut rôtie au Reblochon fondant
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Les Farçous Aveyronnais

Les Farçous Aveyronnais

La recette des Farçous Aveyronnais est un sujet délicat. Son nom viendrait du Rouergue où Farsou signifiait «petite part de farce», en patois.

Gigot d’agneau de lait au four

Gigot d’agneau de lait au four

Voici la recette du gigot d’agneau au four d’Hugo Desnoyer. Plat traditionnel à Pâques, un gigot avec l’os sera toujours plus moelleux

Poulet Tikka

Poulet Tikka

Originaire d’Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *