Dans cette recette, la courge butternut est rôtie et farcie au reblochon. Une recette irresistible pour les adeptes de fromage fondu. L’astuce de cette recette est de parsemer de ciboulette et servir avec des pics à brochettes pour plonger les pommes de terre dans le fromage fondu.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Courge butternut
  • 1 Reblochon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de petites pommes de terre grenaille
  • 200 g de très fines tranches de poitrine fumée

Réalisation de la courge Butternut rôtie au Reblochon fondant

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la courge butternut en deux, puis coupez un petit morceaux de peau pour qu’elles tiennent droites dans un plat.

À l’aide d’une cuillère, creusez la butternut pour retirer les graines.

Enfournez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, lavez les pommes de terre, puis faites les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez les pommes de terre et enroulez chaque pomme de terre d’un morceau de lard fumé.

Épluchez et hachez les gousses d’ail.

Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en petits dés.

Sortez le plat de butternut du four et garnissez la cavité des demi-courges avec le fromage et l’ail. Disposez les petites pommes de terre autour et remettre au four pendant 25 minutes de cuisson.

Crédits : CNIEL

Résumé
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Nom de la recette
Courge Butternut rôtie au Reblochon fondant
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