Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire. Un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 130 g de fromage blanc
  • 130 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 20 g de parmesan
  • 4 tranches de jambon sec
  • 1 gousse d’ail
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’espellette en poudre

Réalisation des verrines tomates séchées et chèvre frais

Égouttez les tomates séchées conservées dans l’huile, puis ajoutez-les dans le bol d’un robot mixeur.

Pelez la gousse d’ail, enlevez le germe, puis ajoutez dans le bol du robot.

Râpez le parmesan, puis ajoutez-le dans le bol ainsi que le fromage blanc, une pincée de sel, de poivre et de piment d’espellette.

Mixez le tout, puis mettez la préparation dans une poche à douille préalablement munie d’une douille cannelée.

Dressez la préparation dans les verrines.

Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre frais et l’origan. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d’espellette puis mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans une autre poche à douille préalablement munie d’une douille cannelée et dressez à nouveau dans les verrines, par dessus la préparation à base de tomates séchées.

Pour finir, faites de lanières de jambon sec, puis parmesez-les sur les verrines.

Résumé
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Nom de la recette
Verrines de tomates séchées et chèvre frais
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