Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake au yaourt, Feta et lardons.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 180 g de Feta
- 1 yaourt nature
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 250 g de lardons
- 20 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Réalisation du cake au yaourt, Feta et lardons
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez-les refroidir.
Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure.
Dans un second saladier battez les œufs avec le yaourt, puis versez la farine petit à petit en mélangeant énergiquement.
Ajoutez l’huile, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les lardons refroidis ainsi que la Feta coupée en cubes à la préparation.
Salez et poivrez.
Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.
Enfournez à 170°C pendant environ 1 heure en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Résumé
Nom de la recette
Cake au yaourt, Feta et lardons
Auteur
Gastronomico
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne