Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salade de lentilles vertes, Feta et œuf mollet

Voici une nouvelle recette de salade de lentilles vertes. Celle-ci est accompagnée de Feta, de tomates cerises et d’un œuf mollet. Vous verrez, elle est succulente !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 180 g de Feta
  • 10 tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de thym
  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin

Réalisation de la salade de lentilles, Feta et œuf mollet

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, et ajoutez une grosse poignée de sel, puis les œufs.

Laissez cuire pendant 6 minutes, puis mettez les œufs dans un saladier d’eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson pour ensuite les écaler.

Pelez l’ail et coupez-le en trois.

Rincez les lentilles et mettez-les dans une casserole avec l’ail et le thym.

Recouvrez d’eau froide (3 volumes pour 1 volume de lentilles), puis portez à ébullition.

Baissez le feu, puis laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.

Une fois les lentilles cuites, réservez au frais.

Dans un bol, ajoutez une cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de vinaigre de vin ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mélangez, la sauce de votre salade de lentilles est prête.

Dans des assiettes creuses, ajoutez une part de lentilles, émiettez grossièrement la Feta, ajoutez des tomates cerises préalablement coupées en deux.

Disposez un œuf mollet et incisez-le à l’aide d’un couteau.

Ajoutez un peu de sauce, puis dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Salade de lentilles, Feta et œuf mollet
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé, une recette traditionnelle de la région du levant Le Taboulé est une recette de cuisine traditionnelle de la région du Levant. Composée de persil, de menthe et de boulghour, cette recette de salade est une entrée froide idéale à déguster durant la saison...

Salade de petits pois, feta et menthe

Salade de petits pois, feta et menthe

Facile à réaliser, cette salade de petits pois frais, feta et menthe apportera beaucoup de fraicheur à votre table. Ingrédients pour 2 personnes 150 g de petits pois frais écossés 1 Feta 6 feuilles de menthe Vinaigre de vin 1 Cuillère de moutarde Huile d'olive Sel...

Salade croustillante au Morbier

Salade croustillante au Morbier

Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l'occasion de faire le plein de gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes Plusieurs salades vertes mélangées (utilisez par exemple un mesclun) 400 g de Morbier 200 g de lardons fumés...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *