Salade de lentilles vertes, Feta et œuf mollet

Voici une nouvelle recette de salade de lentilles vertes. Celle-ci est accompagnée de Feta, de tomates cerises et d’un œuf mollet. Vous verrez, elle est succulente !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 180 g de Feta
  • 10 tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de thym
  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin

Réalisation de la salade de lentilles, Feta et œuf mollet

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, et ajoutez une grosse poignée de sel, puis les œufs.

Laissez cuire pendant 6 minutes, puis mettez les œufs dans un saladier d’eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson pour ensuite les écaler.

Pelez l’ail et coupez-le en trois.

Rincez les lentilles et mettez-les dans une casserole avec l’ail et le thym.

Recouvrez d’eau froide (3 volumes pour 1 volume de lentilles), puis portez à ébullition.

Baissez le feu, puis laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.

Une fois les lentilles cuites, réservez au frais.

Dans un bol, ajoutez une cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de vinaigre de vin ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mélangez, la sauce de votre salade de lentilles est prête.

Dans des assiettes creuses, ajoutez une part de lentilles, émiettez grossièrement la Feta, ajoutez des tomates cerises préalablement coupées en deux.

Disposez un œuf mollet et incisez-le à l’aide d’un couteau.

Ajoutez un peu de sauce, puis dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Salade de lentilles, Feta et œuf mollet
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