Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Houmous de poivron et paprika fumé

Idéale pour un apéritif, cette recette de houmous de poivron et paprika fumé est un régal. Vous pouvez accompagner cette recette de tartinable avec des bâtonnets de légumes, du pain pita, ou encore du pane carasau.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100g de pois chiches secs
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1/2 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du Houmous de poivron et paprika fumé

La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand saladier rempli d’eau froide (pendant 12 heures minimum).

Le lendemain, égouttez les pois chiches, puis versez-les dans une casserole. couvrir avec de l’eau, ajoutez le bicarbonate de soude, puis faites cuire pendant 1h30.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez le poivron en deux, retirez les graines et la partie blanche.

Disposez le poivron côté chair sur dans une plaque allant au four préalablement munie d’une feuille de papier sulfurisé (la peau vers le haut du four).

Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Sortez le poivron du four et laissez-le refroidir avant de lui retirer la peau.

Une fois les pois chiches cuits, ôtez la peau des pois chiches en les faisant rouler dans vos mains.

Versez les pois chiches dans un mixeur.

Pelez et retirez le germe de l’ail, puis ajoutez-le dans le mixeur.

Ajoutez également le poivron, l’huile de sésame, l’huile d’olive, l’eau et le paprika fumé.

Prélevez le zeste du citron et ajoutez-le à la préparation.

Pressez le jus du citron, puis versez-le dans le mixeur.

Salez, poivrez, puis mixez le tout.

Si vous désirez une consistance plus liquide, ajoutez une cuillère à soupe d’eau.

Versez la préparation dans un bol, puis placez-la au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Houmous de poivron et paprika fumé
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Ktipiti de poivrons et feta

Ktipiti de poivrons et feta

Dans la série des Mezzé grecs, ce Ktipiti de poivrons et feta est un délice. Une recette qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *