Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bases de cuisine

Découvrez toutes nos recettes de bases de cuisine. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...

Lire la suite
Paneer / Panir (fromage Indien)

Paneer / Panir (fromage Indien)

Voici la recette pour réaliser du Paneer (ou Panir), un fromage très important dans la cuisine indienne et la cuisine pakistanaise. Obtenu à l'origine avec du lait de bufflonne, on retrouve ce produit dans la composition d'un grand nombre de plats chauds ou de sauces....

Lire la suite
La Crème Anglaise

La Crème Anglaise

La crème anglaise est utilisée pour de nombreuses recettes de dessert, telles que la glace à la vanille, les îles flottantes, etc. Aujourd'hui, dans cet article, nous vous proposons de répondre à la question : Comment faire une crème anglaise ? Cette délicieuse...

Lire la suite
La pâte sablée sucrée

La pâte sablée sucrée

Dans la série des bases de cuisine, la pâte sablée sucrée fait partie des indispensables pour confectionner de succulentes tartes sucrées. Ingrédients 120 g de beurre 1 jaune d’œuf 250 g de farine 30 g d’eau 45 g de sucre glace 1 pincée de sel Réalisation de la pâte...

Lire la suite
Pâte à empanadas

Pâte à empanadas

Aujourd'hui, direction l'Espagne et l'Amérique latine avec la recette de la pâte à empanadas. Spécialités de la cuisine espagnole et de la cuisine d'Amérique latine, les empanadas sont des petits chaussons farcis d'ingrédients, selon les coutumes de chaque région. En...

Lire la suite
Pâte à ravioles

Pâte à ravioles

Dans cette recette de bases de cuisine, nous allons apprendre à faire une pâte à ravioles. Avec celle-ci, vous allez pouvoir réaliser par exemple, de délicieuses ravioles à la fêta et aux épinards. Ingrédients pour 4 personnes 150 g de farine 1/2 cuillère à café de...

Lire la suite
La pâte brisée

La pâte brisée

Coralie vous propose une recette de pâte brisée IN-RA-TABLE. Cette recette de base pourra vous être utile autant pour vos tartes salées que vos tartes sucrées. Selon l'utilisation de votre pâte brisée vous devrez pré-cuire votre pâte. Il suffira de préchauffer votre...

Lire la suite
Pâte à Pizza

Pâte à Pizza

Une pâte à pizza pour des pizzas à pâte fine facile à réaliser Voici une recette de pâte à pizza facile à réaliser. Cette recette de base de cuisine convient pour réaliser des pizzas à pâte fine, cuites directement sur la sole du four à bois.Ingrédients pour 5 pâtes à...

Lire la suite