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Pâte à ravioles

Dans cette recette de bases de cuisine, nous allons apprendre à faire une pâte à ravioles. Avec celle-ci, vous allez pouvoir réaliser par exemple, de délicieuses ravioles à la fêta et aux épinards.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs

Réalisation de la Pâte à ravioles

Tamisez la farine et mettez-la en fontaine avec le sel puis creusez un puits.

Cassez les œufs et placez-les au centre du puits. À l’aide d’une fourchette battez-les légèrement en incorporant un petit peu de farine afin que le mélange s’épaississe légèrement. Une fois que cette opération est effectuée, pétrissez le tout à pleines mains jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. La pâte ne doit pas coller au plan de travail. Si celle-ci est trop collante, n’hésitez pas à tamiser un petit peu de farine sur votre pâte.

Filmez la pâte et laissez reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Une fois que la pâte à ravioles a reposé, travaillez-là au laminoir afin d’obtenir une pâte d’environ 3mm d’épaisseur.

Détaillez-la à l’aide d’un emporte-pièce.

Résumé
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Nom de la recette
Pâte à ravioles
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Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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