Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Chapati (pain traditionnel Indien)

Traditionnellement élaboré sans levain ni levure, le chapati est un pain de la cuisine indienne. Celui-ci est consommé dans toute l’Inde, au Pakistan et dans le nord du Sri Lanka. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère pour consommer la sauce du dhal.

Ingrédients pour 8 Chapatis

  • 300 g farine T110
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

Réalisation des Chapatis

Tamisez la farine dans le bol d’un robot (ou sans un saladier si vous les faites à la main).

Ajoutez l’huile d’olive, puis mélangez.

Dans un bol, faites dissoudre le sel dans l’eau tiède.

Ajoutez l’eau salée à la pâte, puis mélangez pendant 10 minutes.

Couvrez d’un torchon humide, puis laissez reposer pendant 1 heure.

Divisez la pâte en 8 pâtons égaux.

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons pour en faire des galettes de 2mm d’épaisseur.

Faites chauffer une poêle à crêpes, puis faites cuire les chapatis à sec jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Chapati (pain traditionnel Indien)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Vous aimerez aussi

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...

Pâte à Crêpe à la farine de froment

Pâte à Crêpe à la farine de froment

Une recette de pâte à crêpe facile et rapide à réaliser Facile et rapide à réaliser, cette recette de la pâte à crêpes à la farine de froment (blé tendre) est la base de bien d'autres recettes. Avec celle-ci vous pourrez réaliser par exemple la recette des Crêpes...

Paneer / Panir (fromage Indien)

Paneer / Panir (fromage Indien)

Voici la recette pour réaliser du Paneer (ou Panir), un fromage très important dans la cuisine indienne et la cuisine pakistanaise. Obtenu à l'origine avec du lait de bufflonne, on retrouve ce produit dans la composition d'un grand nombre de plats chauds ou de sauces....

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *