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Chapati (pain traditionnel Indien)

Traditionnellement élaboré sans levain ni levure, le chapati est un pain de la cuisine indienne. Celui-ci est consommé dans toute l’Inde, au Pakistan et dans le nord du Sri Lanka. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère pour consommer la sauce du dhal.

Ingrédients pour 8 Chapatis

  • 300 g farine T110
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

Réalisation des Chapatis

Tamisez la farine dans le bol d’un robot (ou sans un saladier si vous les faites à la main).

Ajoutez l’huile d’olive, puis mélangez.

Dans un bol, faites dissoudre le sel dans l’eau tiède.

Ajoutez l’eau salée à la pâte, puis mélangez pendant 10 minutes.

Couvrez d’un torchon humide, puis laissez reposer pendant 1 heure.

Divisez la pâte en 8 pâtons égaux.

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons pour en faire des galettes de 2mm d’épaisseur.

Faites chauffer une poêle à crêpes, puis faites cuire les chapatis à sec jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Chapati (pain traditionnel Indien)
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