La pâte à Pizza

Une pâte à pizza pour des pizzas à pâte fine facile à réaliser

Gastronomico vous propose une recette de pâte à pizza facile à réaliser. Cette recette convient pour réaliser des pizzas à pâte fine, cuites directement sur la sole du four à bois.

Ingrédients pour 5 pizzas

  • 1 kg de farine T55
  • 40 g de levain déshydraté
  • ½ verre d’huile d’olive
  • ½ litre d’eau
  • 1 pincée de sel

Réalisation de la pâte à Pizza

Versez la farine dans le bol du robot mélangeur, avec le sel. Mélangez le levain avec 15 cl d’eau préalablement tiédie. Ajoutez à la farine et commencez à pétrir.

Rajoutez le reste du demi-litre d’eau, continuez à pétrir. Versez l’huile d’olive et continuez le pétrissage.

Recouvrez le bol d’un linge. Placez-le dans un lieu où la température avoisine les 20°C. Laissez reposer au moins 2 heures. Le temps de levage dépend de la température ambiante.

Partagez la pâte en 5 boules.