Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pâte à Pizza

Une pâte à pizza pour des pizzas à pâte fine facile à réaliser

Voici une recette de pâte à pizza facile à réaliser. Cette recette de base de cuisine convient pour réaliser des pizzas à pâte fine, cuites directement sur la sole du four à bois.

Ingrédients pour 5 pâtes à pizza

  • 1 kg de farine T55
  • 40 g de levain déshydraté
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Recette de la pâte à Pizza

Versez la farine dans le bol du robot mélangeur, avec le sel. Mélangez le levain avec 15 cl d’eau préalablement tiédie. Ajoutez à la farine et commencez à pétrir.

Rajoutez le reste du demi-litre d’eau, continuez à pétrir. Versez l’huile d’olive et continuez le pétrissage.

Recouvrez le bol d’un linge. Placez-le dans un lieu où la température avoisine les 20°C. Laissez reposer au moins 2 heures. Le temps de levage dépend de la température ambiante.

Partagez la pâte en 5 boules.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pâte à Pizza
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...

Pâte à Crêpe à la farine de froment

Pâte à Crêpe à la farine de froment

Une recette de pâte à crêpe facile et rapide à réaliser Facile et rapide à réaliser, cette recette de la pâte à crêpes à la farine de froment (blé tendre) est la base de bien d'autres recettes. Avec celle-ci vous pourrez réaliser par exemple la recette des Crêpes...

Chapati (pain traditionnel Indien)

Chapati (pain traditionnel Indien)

Traditionnellement élaboré sans levain ni levure, le chapati est un pain de la cuisine indienne. Celui-ci est consommé dans toute l'Inde, au Pakistan et dans le nord du Sri Lanka. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *