Recettes de salades et salades composées

Découvrez toutes nos recettes de salades et salades composées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert

Salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert

Facile et rapide à réaliser, la salade d'endives aux noix et à la Fourme d'Ambert est un classique à connaitre sur le bout des doigts. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pomme. Ingrédients pour 2 personnes 2 Endives 75 g de Fourme...

Lire la suite
Salade de lentilles vertes, Feta et œuf mollet

Salade de lentilles vertes, Feta et œuf mollet

Voici une nouvelle recette de salade de lentilles vertes. Celle-ci est accompagnée de Feta, de tomates cerises et d'un œuf mollet. Vous verrez, elle est succulente ! Ingrédients pour 4 personnes 200 g de lentilles vertes du Puy 180 g de Feta 10 tomates cerises 1...

Lire la suite
Taboulé au thon et aux olives noires

Taboulé au thon et aux olives noires

Idéale durant les belles journées d'été ou à l'occasion d'un pique-nique, cette recette facile de taboulé au thon et aux olives noires plaira à toute la famille. Ingrédients pour 4 personnes 220 g de semoule 4 tomates 2 boîtes de thon 20 olives noires desnoyautées 20...

Lire la suite
Salade de tomates anciennes et mozzarella

Salade de tomates anciennes et mozzarella

Aujourd'hui, on vous propose une recette facile pour réaliser une excellente salade de tomates anciennes du jardin accompagnée de mozzarella et de basilic. Ingrédients pour 2 personnes Des tomates anciennes du jardin (Noires de Crimée, Green Zebra, Anna Russe, Rose de...

Lire la suite
Salade de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche

Salade de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche

Cette salade originale à base de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche va étonner et régaler vos convives. Celle-ci est idéale pour accompagner vos viandes grillées au barbecue. Ingrédients pour 4 personnes 500g de pastèque 180g de Feta 10 feuilles de menthe Sel...

Lire la suite
Taboulé au poulet et aux câpres

Taboulé au poulet et aux câpres

Cette recette facile de taboulé au poulet et aux câpres est idéale à déguster en terrasse un soir d'été. Vous pouvez l'accompagner d'une bonne viande grillée au barbecue. Ingrédients pour 4 personnes 220 g de semoule 4 tomates 2 filets de poulet 125g de câpres au...

Lire la suite
Salade composée au jambon braisé grillé

Salade composée au jambon braisé grillé

Voici une idée de recette de salade composée à base de jambon braisé grillé, de pommes et de Moelleux du Revard (un fromage de Savoie au lait cru de vache à pâte molle). Ingrédients pour 2 personnes 1 salade 1 tranche épaisse de jambon braisé 1 pomme ariane Moelleux...

Lire la suite
Salade de radis bleu d’automne

Salade de radis bleu d’automne

Voici une recette pour déguster le radis bleu d'automne cru en salade. Appelé aussi blauer herbst und winter, ce gros radis surprend par sa peau bleu violacé. Le radis bleu d'automne se récolte durant les mois de janvier, février, mars, octobre, novembre et décembre....

Lire la suite
Petite salade de noisettes d’agneau

Petite salade de noisettes d’agneau

Voici une recette de salade alliant plaisir et légèreté. Pour plus de gourmandise, vous pouvez faire légèrement caraméliser l’agneau avec du miel. Ingrédients pour 2 personnes 1 à 2 noisettes d’agneau 100 g de salades mélangées 1 oignon rouge 180 g de quinoa...

Lire la suite
Salade d’endives, champignons, pommes et picodon

Salade d’endives, champignons, pommes et picodon

Voici une idée de salade gourmande à base d'endives, de champignons de Paris, de pommes et de Picodon. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix. Ingrédients pour 4 personnes Pour la salade : 2 Endives 2 Champignons de Paris 2 Pommes...

Lire la suite
Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes

Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes

Dans cette recette de salade fraicheur, l’alliance betterave parmesan est un vrai délice. Une recette santé plaisir à tester absolument ! Ingrédients pour 4 personnes 200g de betterave rouge 100g de parmesan 100g de salade fraîche 12 tranches de baguette coupées...

Lire la suite
Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Voici la recette de la salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge par la New-Yorkaise Amanda Freitagde. Ingrédients pour 10 personnes 3 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon 3 gousses d’ail 5 filets d’anchois à l’huile égouttés 1 cuillère à...

Lire la suite