Profitez du beau temps pour réaliser cette salade de quinoa, feta et menthe. Une recette de salade facile à réaliser très rafraichissante par son association menthe et feta.
Pour que cette salade de quinoa soit encore plus gourmande, nous avons ajouté des tomates cerises et des fèves.
Ingrédients pour 4 personnes
- 350g de quinoa
- Eau
- 20 feuilles de menthe
- 1 Feta
- 30 tomates cerises
- 200g de fèves
- Huile d’olive
- Moutarde
- Jus de citron
- Sel
- Poivre
Réalisation de la salade de quinoa, feta et menthe
Placez le quinoa dans un passe bouillon, puis rincez-le à l’eau froide afin d’enlever la saponine (une substance naturelle qui a tendance à donner un goût amer au quinoa après la cuisson).
Versez-le dans une grande casserole, puis couvrez avec 1,5 fois son volume d’eau.
Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, égouttez, puis versez le quinoa dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.
Écossez les fèves.
Portez de l’eau à ébullition, puis plongez les fèves.
Faites cuire pendant 5 minutes, puis rincez à l’eau très froide afin de fixer la couleur verte.
Retirez ensuite la fine peau des fèves, puis réservez dans un bol.
Lavez et équeutez les tomates cerises.
Coupez-les en deux, puis réservez .
Dans un bol, réalisez une vinaigrette avec 1 cuillère à café de moutarde et deux cuillères à café de jus de citron jaune. Émulsionnez à l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Émiettez la feta dans le saladier, ajoutez les tomates, les fèves et la vinaigrette.
Lavez les feuilles de menthe, ciselez-les, puis ajoutez dans le saladier.
Mélangez délicatement.
Placez la salade de quinoa, feta et menthe pendant une heure au réfrigérateur avant de déguster.






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