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Salade de quinoa, feta et menthe

Profitez du beau temps pour réaliser cette salade de quinoa, feta et menthe. Une recette de salade facile à réaliser très rafraichissante par son association menthe et feta.

Pour que cette salade de quinoa soit encore plus gourmande, nous avons ajouté des tomates cerises et des fèves.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de quinoa
  • Eau
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 Feta
  • 30 tomates cerises 
  • 200g de fèves
  • Huile d’olive
  • Moutarde
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la salade de quinoa, feta et menthe

Placez le quinoa dans un passe bouillon, puis rincez-le à l’eau froide afin d’enlever la saponine (une substance naturelle qui a tendance à donner un goût amer au quinoa après la cuisson).

Versez-le dans une grande casserole, puis couvrez avec 1,5 fois son volume d’eau.

Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, égouttez, puis versez le quinoa dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.

Écossez les fèves.

Portez de l’eau à ébullition, puis plongez les fèves.

Faites cuire pendant 5 minutes, puis rincez à l’eau très froide afin de fixer la couleur verte.

Retirez ensuite la fine peau des fèves, puis réservez dans un bol.

Lavez et équeutez les tomates cerises.

Coupez-les en deux, puis réservez .

Dans un bol, réalisez une vinaigrette avec 1 cuillère à café de moutarde et deux cuillères à café de jus de citron jaune. Émulsionnez à l’huile d’olive.

Salez et poivrez.

Émiettez la feta dans le saladier, ajoutez les tomates, les fèves et la vinaigrette.

Lavez les feuilles de menthe, ciselez-les, puis ajoutez dans le saladier.

Mélangez délicatement.

Placez la salade de quinoa, feta et menthe pendant une heure au réfrigérateur avant de déguster.

Résumé
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Nom de la recette
Salade de quinoa, feta et menthe
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

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