Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé, une recette traditionnelle de la région du levant

Le Taboulé est une recette de cuisine traditionnelle de la région du Levant. Composée de persil, de menthe et de boulghour, cette recette de salade est une entrée froide idéale à déguster durant la saison d’été.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 60g de Boulgour
  • 6 à 8 cuillères à soupe de persil plat
  • 4 Tomates
  • 3 Échalotes
  • 6 cuillères à soupe de feuilles de menthe
  • Le jus d’1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

La vraie recette du Taboulé

Faites tremper le boulgour pendant 15 minutes dans de l’eau.

Égouttez et séchez le boulgour dans un torchon. Réservez-le dans un saladier puis versez l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez.

Lavez le persil et la menthe.

Effeuillez le persil et émincez-le très finement.

Émincez la menthe très finement.

Lavez les tomates, évidez-les puis coupez-les en petits cubes.

Épluchez les échalotes et émincez-les finement.

Ajoutez tous ces ingrédients dans le saladier,puis mélangez.

Dégustez.

Crédit photo : © Céline Brisset / Intercéréales

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Le Taboulé (la vraie recette)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Salade de petits pois, feta et menthe

Salade de petits pois, feta et menthe

Facile à réaliser, cette salade de petits pois frais, feta et menthe apportera beaucoup de fraicheur à votre table. Ingrédients pour 2 personnes 150 g de petits pois frais écossés 1 Feta 6 feuilles de menthe Vinaigre de vin 1 Cuillère de moutarde Huile d'olive Sel...

Salade croustillante au Morbier

Salade croustillante au Morbier

Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l'occasion de faire le plein de gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes Plusieurs salades vertes mélangées (utilisez par exemple un mesclun) 400 g de Morbier 200 g de lardons fumés...

Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade

Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade

Facile et très rapide à réaliser, cette salade de pâtes au boeuf et tapenade est idéale à déguster durant la saison estivale. Ingrédients pour 2 personnes 160 g de Garganelli (ou des Penne) 3 cuillères à café de tapenade aux olives noires 6 tranches de rosbif Sel...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *