Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salade d’asperges vertes aux fraises et feta

Dans la série des recettes de salades originales, nous vous proposons cette recette de salade d’asperges vertes aux fraises et feta. Une recette facile à réaliser à savourer entre amis ou en famille.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 botte d’asperges
  • 1 Feta
  • 150 g de Fraises
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 cl de jus de citron
  • Moutarde
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la Salade d’asperges vertes aux fraises et feta

Lavez et épluchez les asperges.

Dans une cocotte, faites bouillir un grand volume d’eau salée, puis faites cuire les asperges pendant 4 minutes. Passez-les ensuite immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Lavez et équeutez les fraises.

Dans un bol, écrasez 50g de fraises à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez une cuillère à café de moutarde et mélangez.

Versez le jus de citron et mélangez à nouveau.

Versez de l’huile l’olive petit à petit en fouettant énergiquement afin de faire monter la sauce.

Lavez et hachez le basilic, puis incorporez le à la sauce. Salez et poivrez.

Coupez les fraises restantes en fines tranches, puis réservez-les dans un bol.

Émiettez la Feta dans un bol.

Pour le dressage, disposez les asperges dans une assiette. Placez délicatement les fines tranches de fraises, parsemez de Feta, puis à l’aide d’une cuillère réalisez des points de sauce.

Dégustez

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Salade d'asperges vertes aux fraises et feta
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé, une recette traditionnelle de la région du levant Le Taboulé est une recette de cuisine traditionnelle de la région du Levant. Composée de persil, de menthe et de boulghour, cette recette de salade est une entrée froide idéale à déguster durant la saison...

Salade de petits pois, feta et menthe

Salade de petits pois, feta et menthe

Facile à réaliser, cette salade de petits pois frais, feta et menthe apportera beaucoup de fraicheur à votre table. Ingrédients pour 2 personnes 150 g de petits pois frais écossés 1 Feta 6 feuilles de menthe Vinaigre de vin 1 Cuillère de moutarde Huile d'olive Sel...

Compote aux pommes et aux fraises

Compote aux pommes et aux fraises

Idéale pour terminer un repas, cette compote aux pommes et aux fraises est un délice. Une recette de dessert à réaliser pendant la pleine saison des fraises françaises entre avril et juin. Certaines variétés se trouvent jusqu'au début de l'automne.Ingrédients pour 4...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *