Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salade de radis bleu d’automne

Une recette pour déguster le radis bleu d’automne en salade

Voici une recette pour déguster le radis bleu d’automne cru en salade. Appelé aussi blauer herbst und winter, ce gros radis surprend par sa peau bleu violacé. Le radis bleu d’automne se récolte durant les mois de janvier, février, mars, octobre, novembre et décembre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 radis bleu d’automne
  • 3 cuillères à soupe de yaourt de brebis
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 cuillère à café de Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la salade de radis bleu d’automne

Lavez et épluchez le radis bleu d’automne.

Coupez-le en petits cubes d’environ 3 millimètres de côté. Placez les cubes dans un saladier et ajoutez une grosse pincée de sel. Couvrez le saladier à l’aide d’une film alimentaire et laissez au frigo pendant 45 minutes. Rincez, égouttez les cubes de radis bleu et remettez-les dans le saladier.

Ajoutez le yaourt, la moutarde, les feuilles de basilic hachées, salez et poivrez.

Mélangez bien et dressez dans des verrines ou des petits bols.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Salade de radis bleu d’automne
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé (la vraie recette)

Le Taboulé, une recette traditionnelle de la région du levant Le Taboulé est une recette de cuisine traditionnelle de la région du Levant. Composée de persil, de menthe et de boulghour, cette recette de salade est une entrée froide idéale à déguster durant la saison...

Salade de petits pois, feta et menthe

Salade de petits pois, feta et menthe

Facile à réaliser, cette salade de petits pois frais, feta et menthe apportera beaucoup de fraicheur à votre table. Ingrédients pour 2 personnes 150 g de petits pois frais écossés 1 Feta 6 feuilles de menthe Vinaigre de vin 1 Cuillère de moutarde Huile d'olive Sel...

Salade croustillante au Morbier

Salade croustillante au Morbier

Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l'occasion de faire le plein de gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes Plusieurs salades vertes mélangées (utilisez par exemple un mesclun) 400 g de Morbier 200 g de lardons fumés...

1 Commentaire

  1. Josie Anne

    Le goût du radis bleu d’automne rappelle énormément celui du chou rave

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *