Recettes de Soupes et de Potages

Découvrez toutes nos recettes de soupes et de potages. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées

Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées

Réconfortante, cette recette de velouté de panais et ses noisettes torréfiées est à déguster idéalement un soir devant la cheminée durant la saison automne-hiver. Ingrédients pour 4 personnes 350 g de panais 1 litre d’eau 25 cl de crème fraîche 10 cl de lait Noisettes...

Lire la suite
Soupe de potimarron pour Halloween

Soupe de potimarron pour Halloween

Une recette effrayante pour les enfants qui n'aiment pas les légumes Pour Halloween, nous vous proposons cette délicieuse recette de soupe de potimarron. Attention, hurlements garantis à table pour les enfants qui n'aiment pas les légumes ! Ingrédients pour 8...

Lire la suite
Soupe aux fanes de radis

Soupe aux fanes de radis

Ne jetez plus vos fanes de radis ! Il serait dommage de passer à côté de cette délicieuse recette de soupe aux fanes de radis. Ingrédients pour 2 personnes 1 Botte de radis (pour les fanes) 2 Grosses pommes de terre 1/2 L d’eau Sel Poivre Chèvre frais Réalisation de...

Lire la suite
Velouté aux champignons de paris

Velouté aux champignons de paris

Facile et rapide à réaliser, cette recette de velouté aux champignons de paris est idéale pour les soirée d'automne et d'hiver. Un plat réconfortant à apprécier près de la cheminée. Ingrédients pour 2 personnes 300 g de champignons de paris frais 1 petit oignon rouge...

Lire la suite
Soupe de maïs au chorizo fort

Soupe de maïs au chorizo fort

Pour changer des soupes traditionnelles, voici la recette d'une délicieuse soupe de maïs au chorizo fort. Le piquant du chorizo fort réveillera vos papilles ! Ingrédients pour 4 personnes 2 boites de maïs 1 pomme de terre 2 gousses d’ail 150 g de chorizo fort 1 L...

Lire la suite
Bouillon repas au curry et boulettes de boeuf

Bouillon repas au curry et boulettes de boeuf

Pour changer des soupes traditionnelles, voici un bouillon repas au curry et boulettes de boeuf qui vous fera voyager sans aucun doute. Ingrédients pour 3 personnes 120 cl d'eau 240 g de viande hachée 180 g de coquillettes 20 tomates cerises 1 gousse d’ail 10 feuilles...

Lire la suite
Soupe d’asperges blanches

Soupe d’asperges blanches

Il existe un nombre infini de façons de déguster les asperges. Aujourd'hui, nous vous présentons une recette facile de soupe pour apprécier l'asperge blanche. Ingrédients pour 2 personnes 240 g d'asperges blanches 2 pommes de terre 1 gousse d’ail 2 feuilles de laurier...

Lire la suite
Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...

Lire la suite
Soupe à l’Oignon de Roscoff par Jean-Yves Crenn

Soupe à l’Oignon de Roscoff par Jean-Yves Crenn

Jean-Yves Crenn, ancien chef étoilé du restaurant "Le temps de vivre" à Roscoff, nous propose sa recette de soupe à l'oignon de Roscoff. Ingrédients pour 4 personnes 500g d'oignons de Roscoff 100g de beurre Farine 10cl de vin blanc sec 1L de bouillon de pot-au-feu...

Lire la suite
Soupe de poireaux

Soupe de poireaux

Idéale durant l'automne et l'hiver pour braver le froid, cette soupe de poireaux vous fera le plus grand bien.Ingrédients pour 3 personnes 2 Poireaux 2 Pommes de terre 1 Oignon 1 Gousse d'ail Comté râpé (optionnel) Sel Poivre Noix de muscade Eau Réalisation de la...

Lire la suite
Soupe de butternut et chorizo

Soupe de butternut et chorizo

Voici une étonnante association de la courge butternut et du chorizo. Cette recette de soupe va éveiller les papilles de toute la famille. Elle est à réaliser de septembre à mars, pendant la saison de la courge butternut.Ingrédients pour 6 personnes 1 Courge butternut...

Lire la suite
Velouté artichaut, coriandre et fromage frais

Velouté artichaut, coriandre et fromage frais

L'artichaut décliné en velouté Pour commencer le repas, voici une recette de velouté léger à base d'artichaut, de coriandre et de fromage frais. Une recette d’entrées, à déguster entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de fonds d'artichauts 5 cl...

Lire la suite
Soupe aux mille saveurs

Soupe aux mille saveurs

Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver . Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la badiane. Vous pouvez rajouter...

Lire la suite