Recettes de Soupes et de Potages
Découvrez toutes nos recettes de soupes et de potages. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Velouté de patates douces, lentilles corail et crème de coco
Cette délicieuse recette de velouté de patates douces, lentilles corail et crème de coco vous fera voyager en Inde. Une recette de cuisine indienne que vous pouvez accompagner avec des Naan. Ingrédients pour 4 personnes 4 patates douces (environ 600g) 200 g de...
Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées
Réconfortante, cette recette de velouté de panais et ses noisettes torréfiées est à déguster idéalement un soir devant la cheminée durant la saison automne-hiver. Ingrédients pour 4 personnes 350 g de panais 1 litre d’eau 25 cl de crème fraîche 10 cl de lait Noisettes...
Soupe de potimarron pour Halloween
Une recette effrayante pour les enfants qui n'aiment pas les légumes Pour Halloween, nous vous proposons cette délicieuse recette de soupe de potimarron. Attention, hurlements garantis à table pour les enfants qui n'aiment pas les légumes ! Ingrédients pour 8...
Soupe aux fanes de radis
Ne jetez plus vos fanes de radis ! Il serait dommage de passer à côté de cette délicieuse recette de soupe aux fanes de radis. Ingrédients pour 2 personnes 1 Botte de radis (pour les fanes) 2 Grosses pommes de terre 1/2 L d’eau Sel Poivre Chèvre frais Réalisation de...
Velouté aux champignons de paris
Facile et rapide à réaliser, cette recette de velouté aux champignons de paris est idéale pour les soirée d'automne et d'hiver. Un plat réconfortant à apprécier près de la cheminée. Ingrédients pour 2 personnes 300 g de champignons de paris frais 1 petit oignon rouge...
Soupe de maïs au chorizo fort
Pour changer des soupes traditionnelles, voici la recette d'une délicieuse soupe de maïs au chorizo fort. Le piquant du chorizo fort réveillera vos papilles ! Ingrédients pour 4 personnes 2 boites de maïs 1 pomme de terre 2 gousses d’ail 150 g de chorizo fort 1 L...
Bouillon repas au curry et boulettes de boeuf
Pour changer des soupes traditionnelles, voici un bouillon repas au curry et boulettes de boeuf qui vous fera voyager sans aucun doute. Ingrédients pour 3 personnes 120 cl d'eau 240 g de viande hachée 180 g de coquillettes 20 tomates cerises 1 gousse d’ail 10 feuilles...
Soupe d’asperges blanches
Il existe un nombre infini de façons de déguster les asperges. Aujourd'hui, nous vous présentons une recette facile de soupe pour apprécier l'asperge blanche. Ingrédients pour 2 personnes 240 g d'asperges blanches 2 pommes de terre 1 gousse d’ail 2 feuilles de laurier...
Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan
Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...
Potage en verrine, crème de Chaource, chips de lard et crouton mouillette
Voici une recette gourmande de potage en verrine avec une crème à base de Chaource. Le tout, accompagné d'une chips de lard et de croutons mouillette. Originale, cette recette va étonner vos papilles et celles de vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 100 g de...
Soupe à l’Oignon de Roscoff par Jean-Yves Crenn
Jean-Yves Crenn, ancien chef étoilé du restaurant "Le temps de vivre" à Roscoff, nous propose sa recette de soupe à l'oignon de Roscoff. Ingrédients pour 4 personnes 500g d'oignons de Roscoff 100g de beurre Farine 10cl de vin blanc sec 1L de bouillon de pot-au-feu...
Velouté de carottes et de maïs, chips de Parmesan aux graines de pavot
Dans cette recette de velouté de carottes et de maïs, le Parmesan vient apporter une touche de gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes 300g de carottes 120g de farine de maïs 800 ml de bouillon de légumes 200 g de Parmesan râpé 1 cuillerée à soupe de graines de...
Soupe de poireaux
Idéale durant l'automne et l'hiver pour braver le froid, cette soupe de poireaux vous fera le plus grand bien.Ingrédients pour 3 personnes 2 Poireaux 2 Pommes de terre 1 Oignon 1 Gousse d'ail Comté râpé (optionnel) Sel Poivre Noix de muscade Eau Réalisation de la...
Soupe de butternut et chorizo
Voici une étonnante association de la courge butternut et du chorizo. Cette recette de soupe va éveiller les papilles de toute la famille. Elle est à réaliser de septembre à mars, pendant la saison de la courge butternut.Ingrédients pour 6 personnes 1 courge Butternut...
Sabayon de Girolles par le Chef Etoilé Jean-Baptiste Natali
Sabayon de Girolles et Cuvée Signature pour un accord Met & Champagne parfait Le Chef étoilé Jean-Baptiste Natali, du restaurant La Montagne à Colombey-les-Deux-Eglises, amateur de grands Champagnes, a associé la Cuvée Signature du domaine Albert Beerens à...
Velouté artichaut, coriandre et fromage frais
L'artichaut décliné en velouté Pour commencer le repas, voici une recette de velouté léger à base d'artichaut, de coriandre et de fromage frais. Une recette d’entrées, à déguster entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de fonds d'artichauts 5 cl...
Soupe aux mille saveurs
Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver . Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la badiane. Vous pouvez rajouter...