Réconfortante, cette recette de velouté de panais et ses noisettes torréfiées est à déguster idéalement un soir devant la cheminée durant la saison automne-hiver.
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de panais
- 1 litre d’eau
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Noisettes décortiquées
- Sel
- Poivre
Réalisation du velouté de panais et ses noisettes torréfiées
Lavez et épluchez les panais, puis coupez-les en cubes.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec une pincée de sel.
Plongez les panais dans l’eau bouillante, puis laissez-les cuire pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
Dans un blender, ajoutez les panais ainsi que la moitié de l’eau de cuisson. Ajoutez également le lait, la crème puis mixez.
Salez, poivrez, puis mixez à nouveau.
Disposez des noisettes sur une plaque, puis faites-les torréfier pendant 5 minutes au four en mode grill.
Servez le velouté de panais dans des assiettes à soupe, parsemez de noisettes, et surtout dégustez bien chaud.
Résumé
Nom de la recette
Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées
Auteur
Gastronomico
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
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