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Velouté de pommes de terre

Cette recette de velouté de pommes de terre est onctueuse. Une recette de velouté qui dévoile un côté gourmand procuré par la Mimolette et les croutons.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 160 g de Mimolette vieille
  • 1 Échalote
  • 1 Baguette de pain
  • 1 litre d’eau
  • 50 cl de bouillon de légume
  • 50 cl de Lait
  • 5 cl de vin blanc
  • Huile olive
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du Velouté de pommes de terre

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes.

Pelez et ciselez l’échalote.

Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faîtes chauffer à feu fort.

Faîtes revenir l’échalote ciselée. Une fois bien colorée, déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les pommes de terre.

Versez le bouillon, le lait et l’eau, puis laissez cuire pendant 50 minutes.

Pendant ce temps, râpez la mimolette, puis réservez.

Coupez la baguette en petits cubes, puis réservez.

Une fois la cuisson terminée, mixez les pommes de terre avec les 3/4 du bouillon de cuisson.

Salez et poivrez.

Faites revenir les cubes de baguette dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Versez le velouté de pommes de terre dans des bols, puis déposez les croûtons et la mimolette râpée.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Velouté de pommes de terre
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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