Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pommes duchesse maison

Spécialité culinaire française à base de pomme de terre, les pommes duchesse sont un accompagnement bon marché très facile à réaliser. Servez-les avec un poulet au vin blanc par exemple, vous verrez, c’est terriblement bon !

Ingrédients pour 4 personnes

Réalisation des pommes de terre duchesse maison

Lavez et épluchez les pommes de terre.

Placez-les dans une casserole d’eau salée et faites-les cuire pendant 30 minutes.

À la fin de la cuisson, égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les à l’aide d’un presse purée.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le beurre en morceaux, puis mélangez-le à la purée. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez énergiquement.

Placez la préparation dans une poche préalablement munie d’une douille cannelée. Dressez des rosaces sur une plaque de cuisson équipée d’un silpat.

Faites fondre une noix de beurre, puis badigeonnez les pommes duchesse à l’aide d’un pinceau.

Parsemez de fleur de sel et enfournez jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit 10 minutes environ.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pommes duchesse maison
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Vous aimerez aussi

Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence

Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence

La recette de l'Aïoli de Poulpe du chef Benjamin Mathieu En 2022, le chef Benjamin Mathieu a repris l'institution marseillaise La Grotte Callelongue. Tout en gardant le style de cette adresse mythique aux airs de bout du monde (prenez la corniche suivez le long de mer...

Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

Les encornets farcis, un véritable voyage à Sète Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie. Une recette que nous vous recommandons de servir avec du riz de Camargue. Pour réaliser cette recette,...

Daube de joue de boeuf en cocotte

Daube de joue de boeuf en cocotte

La recette de la Daube de joue de boeuf en cocotte pour les amateurs de plats mijotés Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. C'est une recette de plat réconfortante à déguster avec un bon vin de Bourgogne...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *