Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pommes duchesse maison

Les pommes duchesse, un accompagnement bon marché facile à réaliser

Spécialité culinaire française à base de pomme de terre, les pommes duchesse sont un accompagnement bon marché très facile à réaliser. Cette recette est idéale pour un repas de fêtes.

Servez-les avec un poulet au vin blanc ou un Rosbif au four par exemple, vous verrez, c’est terriblement bon !

Pour des pommes duchesse savoureuses, optez pour des pommes de terre farineuses comme les Bintje.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d’œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Fleur de sel

Recette des pommes de terre duchesse maison

Lavez et épluchez les pommes de terre.

Placez-les dans une casserole d’eau salée et faites-les cuire pendant 30 minutes.

À la fin de la cuisson, égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les à l’aide d’un presse purée.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le beurre en morceaux, puis mélangez-le à la purée. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez énergiquement.

Placez la préparation dans une poche préalablement munie d’une douille cannelée. Dressez des rosaces sur une plaque de cuisson équipée d’un silpat.

Faites fondre une noix de beurre, puis badigeonnez les pommes duchesse à l’aide d’un pinceau.

Parsemez de fleur de sel et enfournez jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit 10 minutes environ.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pommes duchesse maison
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Vous aimerez aussi

Gigot d’agneau de lait au four

Gigot d’agneau de lait au four

Voici la recette du gigot d’agneau au four d’Hugo Desnoyer. Plat traditionnel à Pâques, un gigot avec l’os sera toujours plus moelleux

Poulet Tikka

Poulet Tikka

Originaire d’Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *