Spécialité culinaire française à base de pomme de terre, les pommes duchesse sont un accompagnement bon marché très facile à réaliser. Servez-les avec un poulet au vin blanc par exemple, vous verrez, c’est terriblement bon !
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de pommes de terre Bintje
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d’œuf
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Fleur de sel
Réalisation des pommes de terre duchesse maison
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Placez-les dans une casserole d’eau salée et faites-les cuire pendant 30 minutes.
À la fin de la cuisson, égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les à l’aide d’un presse purée.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en morceaux, puis mélangez-le à la purée. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez énergiquement.
Placez la préparation dans une poche préalablement munie d’une douille cannelée. Dressez des rosaces sur une plaque de cuisson équipée d’un silpat.
Faites fondre une noix de beurre, puis badigeonnez les pommes duchesse à l’aide d’un pinceau.
Parsemez de fleur de sel et enfournez jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit 10 minutes environ.
Dégustez.






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