Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Velouté de patates douces, lentilles corail et crème de coco

Cette délicieuse recette de velouté de patates douces, lentilles corail et crème de coco vous fera voyager en Inde. Une recette de cuisine indienne que vous pouvez accompagner avec des Naan.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces (environ 600g)
  • 200 g de lentilles corail
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame torréfiées

Réalisation du velouté de patates douces, lentilles corail et crème de coco

Épluchez et lavez les patates douces.

Coupez-les en cubes, puis mettez-les dans une cocotte.

Épluchez et râpez le gingembre avant de l’ajouter dans la cocotte.

Versez de l’eau à hauteur, puis faites cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, rincez les lentilles corail.

Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles corail et prolongez la cuisson de 15 minutes.

Mixez le tout avec la crème de coco.

Salez, poivrez, puis mélangez.

Faites torréfier les graines de sésames, puis parsemez sur le velouté directement dans l’assiette.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Velouté de patates douces, lentilles corail et coco
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

1 Commentaire

  1. Lola

    La soupe est prête ! J’espère que les enfants aimeront ! Moi en tout cas je suis impatiente !

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *