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Velouté de Topinambour, Jambon de Parme et chou noir de Toscane

Ce velouté de topinambour, jambon de Parme et chou noir de Toscane est très gourmand. Une recette de velouté originale idéale pour affronter l’hiver.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de topinambour épluché
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de jambon de Parme
  • 6/8 feuilles de chou noir
  • 1 petit oignon
  • 50 g de crème fraîche
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • Persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Croûtons de pain

Réalisation du Velouté de Topinambour, Jambon de Parme et chou noir de Toscane

Epluchez et hachez finement l’oignon.

Coupez 3 tranches de Jambon de Parme en fine lamelles.

Faites revenir le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, coupez les pommes de terres et les topinambours en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole.

Couvrez avec le bouillon de légumes et faites cuire pendant 30 à 40 minutes.

Mixez la préparation, salez et poivrez.

Ajoutez la crème fraîche et ramenez à ébullition.

Badigeonner d’huile d’olive les feuilles de chou noir, salez et poivrez.

Faites-les griller au four à 200°C pendant 8 à 10 minutes.

Servez la soupe avant de dresser par dessus les feuilles de chou noir, une tranche de jambon de Parme, les croûtons et le persil haché.

Bonne dégustation !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Velouté de Topinambour et Jambon de Parme
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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