Ingrédients pour 2 personnes
- 1 botte d’asperges vertes
- 5 tranches de jambon cru
- 250 g de fromage de chèvre frais
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
Réalisation des asperges roulées au jambon cru et chèvre frais
Lavez et épluchez les asperges vertes.
Faites bouillir une cocotte pleine d’eau salée, puis plongez les asperges pendant 4 minutes.
Sortez les asperges de l’eau et passez-les immédiatement sous l’eau très froide afin qu’elles conservent leur belle couleur verte.
Égouttez les asperges soigneusement.
Prenez cinq asperges vertes, puis roulez-les dans une tranche de jambon cru. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les asperges soient enroulées.
Dans un bol, versez le fromage de chèvre frais, salez, poivrez et ajoutez deux pincées de piment d’espelette.
Ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive, puis mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.
Côté présentation, servez deux fagots d’asperges sur une assiette, ajoutez une quenelle de fromage frais de chèvre.
Dégustez.






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