Idéale durant l’automne et l’hiver pour braver le froid, cette soupe de poireaux vous fera le plus grand bien.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 2 Poireaux
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • Comté râpé (optionnel)
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Eau
Poireaux

Réalisation de la soupe de poireaux

Lavez et coupez les poireaux en rondelles puis réservez dans un faitout.

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et réservez également avec les poireaux.

Épluchez l’oignon et la gousse d’ail en enlevant le germe, puis ajoutez-les dans le faitout.

Couvrir d’eau et laissez mijoter pendant environ 30 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Mettez les morceaux de poireaux, de pommes de terre, l’ail et l’oignon dans le Blender avec 3 louches d’eau de cuisson et mixez.

Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade. Mélangez.

Versez la préparation dans les assiettes à soupes. Pour la décoration et pour la gourmandise ajoutez un peu de comté râpé.

Recette réalisée par Coralie