Recettes d’Entrées
Idéales pour ouvrir l’appétit, voici toutes nos recettes de cuisine pour bien débuter le repas. Classiques ou originames, ces recettes d’entrées froides et chaudes sont très faciles à réaliser. Quel que soit votre choix, vous pouvez servir ces entrées à l’occasion d’un repas en famille ou entre amis.
Soupe à l’oignon (la vraie recette)
La soupe à l'oignon est une soupe traditionnelle des restaurants de nuit ou des nuits de fête. Ce classique de la gastronomie française est réalisé à partir d'oignons compotés au beurre et mouillés au consommé ou au bouillon de pot-au-feu. Cette recette de soupe est...
Tartines de rillettes de joue de bœuf
La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....
Soupe de potimarron pour Halloween
Pour Halloween, nous vous proposons cette délicieuse recette de soupe de potimarron. Attention, hurlements garantis à table pour les enfants qui n'aiment pas les légumes ! Ingrédients pour 8 personnes 3 Potimarrons 5 Pommes de terre 1 Gousse d’ail 1 Litre d’eau Sel...
Le Taboulé (la vraie recette)
Le Taboulé, une recette traditionnelle de la région du levant Le Taboulé est une recette de cuisine traditionnelle de la région du Levant. Composée de persil, de menthe et de boulghour, cette recette de salade est une entrée froide idéale à déguster durant la saison...
Tarte aux petits pois, ricotta et menthe
Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...
Velouté de pommes de terre
Cette recette de velouté de pommes de terre est onctueuse. Une recette de velouté qui dévoile un côté gourmand procuré par la Mimolette et les croutons.Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 160 g de Mimolette vieille 1 Échalote 1 Baguette de pain 1...
Ceviche d’espadon et pamplemousse
Cette recette de ceviche d’espadon et pamplemousse est tout simplement étonnante. Facile à réaliser, c'est une recette d'entrée originale.Ingrédients pour 4 personnes 400 g d’Espadon très frais 1 Pamplemousse 1 Avocat bien mûr 1/2 Oignon rouge 1 Piment doux 10 gouttes...
Velouté de Topinambour, Jambon de Parme et chou noir de Toscane
Ce velouté de topinambour, jambon de Parme et chou noir de Toscane est très gourmand. Une recette de velouté originale idéale pour affronter l’hiver.Ingrédients pour 4 personnes 500 g de topinambour épluché 200 g de pommes de terre 100 g de jambon de Parme 6/8...
Brochettes de crevettes au Jambon de Parme
Idéale pour accompagner une salade composée, cette recette d'entrée originale de brochettes de crevettes au Jambon de Parme est tout simplement délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes 16 Crevettes royales 8 tranches de Jambon de Parme 1 Courgette Baies roses Jus de...
Soupe de courgettes au roquefort
Très gourmande, cette soupe de courgettes au roquefort plaira à toute la famille. Une recette de soupe incontournable pour les amateurs de roquefort.Ingrédients pour 4 personnes 4 Courgettes 100 g de Roquefort 2 Pommes de terre 2 brins de thym Huile d'olive Sel Poivre...
Tourte au veau, champignons et sauge
Cette recette de tourte au veau, champignons et sauge est un régal. Servez-la tout simplement avec une salade verte. Vos convives seront conquis dès la première bouchée.Ingrédients pour 6 personnes 2 Pâtes feuilletées 500 g de Noix de veau ou de sauté de veau 450 g de...
Salade de petits pois, feta et menthe
Facile à réaliser, cette salade de petits pois frais, feta et menthe apportera beaucoup de fraicheur à votre table. Ingrédients pour 2 personnes 150 g de petits pois frais écossés 1 Feta 6 feuilles de menthe Vinaigre de vin 1 Cuillère de moutarde Huile d'olive Sel...
Carpaccio de bar, kiwi et basilic
Dans la série des Carpaccios de poisson, voici le Carpaccio de bar, kiwi et basilic. Pour celles et ceux qui n'ont pas de bar, n’hésitez pas à le remplacer par du thon. Pour ajouter une touche de couleur, vous pouvez placer en fin de recette quelques fleurs...
Velouté de patates douces, lentilles corail et crème de coco
Cette délicieuse recette de velouté de patates douces, lentilles corail et crème de coco vous fera voyager en Inde. Une recette de cuisine indienne que vous pouvez accompagner avec des Naan. Ingrédients pour 4 personnes 4 patates douces (environ 600g) 200 g de...
Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel
Idéale en entrée, cette recette de Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel est l'occasion de déguster le crottin de Chavignol. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de pain de campagne 8 tranches de magret de canard fumé 2 Crottin de Chavignol Miel Fleur de...
Salade croustillante au Morbier
Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l'occasion de faire le plein de gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes Plusieurs salades vertes mélangées (utilisez par exemple un mesclun) 400 g de Morbier 200 g de lardons fumés...
Tarte aux Brocolis, lard fumé et chèvre
Facile à réaliser, cette tarte aux Brocolis, lard fumé et chèvre est excellente. Une recette à déguster en famille idéale pour les adeptes des recettes de tartes salées. Ingrédients pour 8 personnes 1 Pâte brisée 1 Brocoli 1 cuillère à soupe de moutarde 1 chèvre frais...
Pastèque à la Brousse
Idéale pour l'été, nous vous proposons cette recette d'entrée rafraichissante avec de la pastèque et de la Brousse de vache. Effet garanti pour ce trompe l'oeil qui pourrait être un dessert ! Ingrédients pour 4 personnes 1 Grosse Pastèque 2 pots de Brousse de vache...