Recettes d’entrées

Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Salade composée au jambon braisé grillé

Voici une idée de recette de salade composée à base de jambon braisé grillé, de pommes et de Moelleux du Revard (un fromage de Savoie au lait cru de vache à pâte molle). Ingrédients pour 2 personnes 1 salade 1 tranche épaisse de jambon braisé 1 pomme ariane Moelleux...

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Quiche aux épinards et au chèvre

Cette délicieuse recette de la quiche aux épinards et au chèvre est idéale pour changer de la traditionnelle quiche lorraine. L'association des épinards et du chèvre émerveillera vos papilles à coup sûr. Ingrédients pour 8 personnes 1 kg d’épinards frais 250 g de...

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Tarte rustique butternut et fromage de chèvre

Cette tarte salée à base de courge butternut et de fromage de chèvre sera idéale avec une salade pour un repas entre amis à la bonne franquette. Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte : 250 g de farine 2 cuillères à café d’origan 1 œuf 2 pincées de sel 100 g de...

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Clafoutis de tomates cerises

Dans cette recette, le traditionnel clafoutis aux cerises a été revisité dans une version salée à base de tomates cerises. Idéal pour pique-niquer ou tout simplement à déguster en entrée, le clafoutis de tomates cerises annonce l'arrivée de l'été. Ingrédients pour 6...

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Soupe d’asperges blanches

Il existe un nombre infini de façons de déguster les asperges. Aujourd'hui, nous vous présentons une recette facile de soupe pour apprécier l'asperge blanche. Ingrédients pour 2 personnes 240 g d'asperges blanches 2 pommes de terre 1 gousse d’ail 2 feuilles de laurier...

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Salade de radis bleu d’automne

Voici une recette pour déguster le radis bleu d'automne cru en salade. Appelé aussi blauer herbst und winter, ce gros radis surprend par sa peau bleu violacé. Le radis bleu d'automne se récolte durant les mois de janvier, février, mars, octobre, novembre et décembre....

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Rouleaux de printemps au reblochon

Dans cette recette, le reblochon apporte un côté savoyard aux rouleaux de printemps. Si vous voulez préparer les rouleaux à l’avance, enveloppez-les individuellement dans du film alimentaire pour qu’ils ne collent pas entre eux. Ingrédients pour 4 personnes 1/3 de...

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Petite salade de noisettes d’agneau

Voici une recette de salade alliant plaisir et légèreté. Pour plus de gourmandise, vous pouvez faire légèrement caraméliser l’agneau avec du miel. Ingrédients pour 2 personnes 1 à 2 noisettes d’agneau 100 g de salades mélangées 1 oignon rouge 180 g de quinoa...

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Tarte aux courgettes, chèvre et tomates séchées

Dans la série des recettes de tartes salées, cette tarte gourmande aux courgettes, chèvre et tomates séchées apportera un grand rayon de soleil à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 3 courgettes 7 tomates séchées 125 g de fromage de chèvre frais 2...

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Asperges des Sables des Landes IGP au jambon cru

Voici une recette gourmande pour déguster les Asperges des Sables des Landes IGP. Cette recette est à apprécier pendant la pleine saison des asperges, d'avril à fin juin. Astuce : Vous pouvez remplacer le jambon cru par de très fines tranches de poitrine fumée...

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Salade d’endives, champignons, pommes et picodon

Voici une idée de salade gourmande à base d'endives, de champignons de Paris, de pommes et de Picodon. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix. Ingrédients pour 4 personnes Pour la salade : 2 Endives 2 Champignons de Paris 2 Pommes...

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Tarte aux patates douces, robiola et jambon de Parme

Voici une recette originale de tarte aux patates douces dans laquelle se retrouvent aussi le robiola, et le jambon de Parme. Une tarte salée avec une pâte étonnante. Ingrédients pour 8 à 9 personnes Pour la pâte : 180g de biscottes moulues 70g de beurre Pour la farce...

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Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...

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Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher

Voici une idée originale d'entrée qui marie l'aubergine et le fameux fromage AOP Selles-sur-Cher. Ingrédients pour 4 personnes 1 belle aubergine 1/2 Selles-sur-Cher 150 g de tomates concassées Origan Sel, poivre Huile d'olive 12 olives noires 1 poignée de roquette 8...

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Couteaux de mer au four

Pour les amateurs de coquillages, cette délicieuse recette des couteaux de mer au four est à déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 24 couteaux de mer 50 g de beurre demi-sel 40 g de noisettes décortiquées 20 brins de persil plat...

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Remoulade de radis noir au crabe

Envie d'une recette facile et rapide à réaliser pour l'entrée ? Voici la remoulade de radis noir au crabe pour surprendre les papilles de vos invités. Ingrédients pour 6 personnes 1 radis noir 100g de chair de crabe 1 yaourt 2 jaunes d'œufs durs 1 c à café de moutarde...

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