Recettes d’Entrées
Idéales pour ouvrir l’appétit, voici toutes nos recettes d’entrées pour bien débuter le repas. Classiques ou originames, ces recettes d’entrées froides et chaudes sont très faciles à réaliser. Quel que soit votre choix, vous pouvez servir ces entrées à l’occasion d’un repas en famille ou entre amis.
Soupe à l’oignon (la vraie recette)
La soupe à l'oignon, une soupe traditionnelle des restaurants de nuit ou des nuits de fête Ce classique de la gastronomie française est réalisé à partir d'oignons compotés au beurre et mouillés au consommé ou au bouillon de pot-au-feu. Cette recette de soupe est...
Oeufs durs (cuisson parfaite)
Très appréciés en entrée, les oeufs durs sont délicieux avec de la mayonnaise ou tout simplement pour accompagner une salade composée
Salade composée à la bûchette de chèvre
Cette recette de salade composée à la bûchette de chèvre est une entrée rafraichissante à déguster durant la saison estivale.
Flan d’aubergines
Cette recette de flan d’aubergines et idéale pour débuter un repas d’été. Accompagnez-la d’un coulis de tomate pour une explosion de saveurs.
Soupe froide de melon
Cette recette de soupe froide de melon est une entrée rafraichissante pour un repas d’été. Elle est facile à réaliser et surtout bon marché.
Salade croustillante au Morbier
Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l’occasion de faire le plein de gourmandise.
Tarte rustique courgette et burrata
Cette tarte rustique courgette et burrata est une recette originale avec des courgettes idéale pour une entrée ou un plat.
Flans au Parmesan
Dans cette recette de Flans au Parmesan, le Parmigiano Regiano rehausse ce plat estival avec ses saveurs venues tout droit d’Italie.
Soupe aux mille saveurs
Une soupe parfumée inspirée par le pho Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver. Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la...
Tartines de rillettes de joue de bœuf
La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....
Soupe de potimarron pour Halloween
Pour Halloween, nous vous proposons cette délicieuse recette de soupe de potimarron. Attention, hurlements garantis à table pour les enfants qui n'aiment pas les légumes ! Ingrédients pour 8 personnes 3 Potimarrons 5 Pommes de terre 1 Gousse d’ail 1 Litre d’eau Sel...
Le Taboulé (la vraie recette)
Le Taboulé, une recette traditionnelle de la région du levant Le Taboulé est une recette de cuisine traditionnelle de la région du Levant. Composée de persil, de menthe et de boulghour, cette recette de salade est une entrée froide idéale à déguster durant la saison...
Tarte aux petits pois, ricotta et menthe
Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...
Velouté de pommes de terre
Cette recette de velouté de pommes de terre est onctueuse. Une recette de velouté qui dévoile un côté gourmand procuré par la Mimolette et les croutons.Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 160 g de Mimolette vieille 1 Échalote 1 Baguette de pain 1...
Ceviche d’espadon et pamplemousse
Cette recette de ceviche d’espadon et pamplemousse est tout simplement étonnante. Facile à réaliser, c'est une recette d'entrée originale.Ingrédients pour 4 personnes 400 g d’Espadon très frais 1 Pamplemousse 1 Avocat bien mûr 1/2 Oignon rouge 1 Piment doux 10 gouttes...
Velouté de Topinambour, Jambon de Parme et chou noir de Toscane
Ce velouté de topinambour, jambon de Parme et chou noir de Toscane est très gourmand. Une recette de velouté originale idéale pour affronter l’hiver.Ingrédients pour 4 personnes 500 g de topinambour épluché 200 g de pommes de terre 100 g de jambon de Parme 6/8...
Brochettes de crevettes au Jambon de Parme
Idéale pour accompagner une salade composée, cette recette d'entrée originale de brochettes de crevettes au Jambon de Parme est tout simplement délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes 16 Crevettes royales 8 tranches de Jambon de Parme 1 Courgette Baies roses Jus de...
Soupe de courgettes au roquefort
Très gourmande, cette soupe de courgettes au roquefort plaira à toute la famille. Une recette de soupe incontournable pour les amateurs de roquefort.Ingrédients pour 4 personnes 4 Courgettes 100 g de Roquefort 2 Pommes de terre 2 brins de thym Huile d'olive Sel Poivre...