Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Recettes d’Entrées

Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Carpaccio de bar, kiwi et basilic

Dans la série des Carpaccios de poisson, voici le Carpaccio de bar, kiwi et basilic. Pour celles et ceux qui n'ont pas de bar, n’hésitez pas à le remplacer par du thon. Pour ajouter une touche de couleur, vous pouvez placer en fin de recette quelques fleurs...

Lire la suite

Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel

Idéale en entrée, cette recette de Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel est l'occasion de déguster le crottin de Chavignol. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de pain de campagne 8 tranches de magret de canard fumé 2 Crottin de Chavignol Miel Fleur de...

Lire la suite

Salade croustillante au Morbier

Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l'occasion de faire le plein de gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes Plusieurs salades vertes mélangées (utilisez par exemple un mesclun) 400 g de Morbier 200 g de lardons fumés...

Lire la suite

Tarte aux Brocolis, lard fumé et chèvre

Facile à réaliser, cette tarte aux Brocolis, lard fumé et chèvre est excellente. Une recette à déguster en famille idéale pour les adeptes des recettes de tartes salées. Ingrédients pour 8 personnes 1 Pâte brisée 1 Brocoli 1 cuillère à soupe de moutarde 1 chèvre frais...

Lire la suite

Pastèque à la Brousse

Idéale pour l'été, nous vous proposons cette recette d'entrée rafraichissante avec de la pastèque et de la Brousse de vache. Effet garanti pour ce trompe l'oeil qui pourrait être un dessert ! Ingrédients pour 4 personnes 1 Grosse Pastèque 2 pots de Brousse de vache...

Lire la suite

Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade

Facile et très rapide à réaliser, cette salade de pâtes au boeuf et tapenade est idéale à déguster durant la saison estivale. Ingrédients pour 2 personnes 160 g de Garganelli (ou des Penne) 3 cuillères à café de tapenade aux olives noires 6 tranches de rosbif Sel...

Lire la suite

Tranches de Rosbif en Carpaccio

Voici une autre manière d'apprécier un bon rosbif avec cette recette de tranches de rosbif en carpaccio. Ultra facile et rapide à réaliser, cette entrée est un régal. Ingrédients pour deux personnes 100 g de rosbif coupé très fin Pecorino ou Parmesan Pignons de pin...

Lire la suite

Asperges roulées au jambon cru et chèvre frais

Facile et rapide à réaliser, cette recette d'asperges roulées au jambon cru et chèvre frais est idéale pour une entrée. Ingrédients pour 2 personnes 1 botte d’asperges vertes 5 tranches de jambon cru 250 g de fromage de chèvre frais Sel Poivre Piment d'Espelette Huile...

Lire la suite

Salade de pamplemousse et thon

Dans la série des recettes de salades rafraichissantes et faciles à réaliser, cette salade de pamplemousse et thon est un vrai régal. Ingrédients pour 2 personnes 2 Pamplemousses roses 1 Boîte de thon au naturel 6 Feuilles de persil 3 Cuillères à soupe de mayonnaise...

Lire la suite

Salade de quinoa, feta et menthe

Profitez du beau temps pour réaliser cette salade de quinoa, feta et menthe. Une recette de salade facile à réaliser très rafraichissante par son association menthe et feta. Pour que cette salade de quinoa soit encore plus gourmande, nous avons ajouté des tomates...

Lire la suite

Salade d’asperges vertes aux fraises et feta

Dans la série des recettes de salades originales, nous vous proposons cette recette de salade d'asperges vertes aux fraises et feta. Une recette facile à réaliser à savourer entre amis ou en famille. Ingrédients pour 2 personnes 1 botte d’asperges 1 Feta 150 g de...

Lire la suite

Carpaccio de boeuf à l’italienne

Le carpaccio de boeuf est une recette typique de la cuisine italienne. Une belle assiette à déguster tout d'abord avec les yeux. Prenez le temps de composer votre Carpaccio de boeuf à l'italienne avec soin en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et...

Lire la suite

Rillettes minceur au jambon blanc

Voici la recette des rillettes minceur au jambon blanc. Cette préparation fraiche et légère est idéale pour un apéritif dinatoire healthy plein de saveurs. Ingrédients pour 4 personnes 3 petits suisses 50 g de jambon blanc découenné 5 cl de lait Sel Poivre 8 brins de...

Lire la suite
Bruschetta d’agneau aux petits pois

Bruschetta d’agneau aux petits pois

Idéale en entrée ou pour l'apéritif, vous allez adorer cette recette de bruschetta d’agneau aux petits pois. L'astuce anti gaspillage est d'utiliser un reste de gigot d’agneau rôti pour préparer ces Bruschetta. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pavé d’agneau dans...

Lire la suite
Samoussas au boeuf épicé et maïs

Samoussas au boeuf épicé et maïs

Cette délicieuse recette de samoussas au boeuf épicé et maïs est idéale pour bien débuter un repas. Vous pouvez accompagner celle-ci d'une salade verte. Ingrédients pour 6 personnes 8 feuilles de bricks 500 g de viande de bœuf hachée 5 tranches de pain 20 cl de lait 1...

Lire la suite
Tarte aux brocolis et à la fêta

Tarte aux brocolis et à la fêta

Originale et facile à réaliser, cette tarte aux brocolis et à la fêta est une véritable délice. Une entrée idéale pour les adeptes des recettes de tartes salées. Ingrédients pour 8 personnes 1 Pâte brisée 1 brocoli 1 fêta 2 œufs 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait...

Lire la suite

Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées

Réconfortante, cette recette de velouté de panais et ses noisettes torréfiées est à déguster idéalement un soir devant la cheminée durant la saison automne-hiver. Ingrédients pour 4 personnes 350 g de panais 1 litre d’eau 25 cl de crème fraîche 10 cl de lait Noisettes...

Lire la suite