Recettes d’entrées

Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Petite salade de noisettes d’agneau

Voici une recette de salade alliant plaisir et légèreté. Pour plus de gourmandise, vous pouvez faire légèrement caraméliser l’agneau avec du miel. Ingrédients pour 2 personnes 1 à 2 noisettes d’agneau 100 g de salades mélangées 1 oignon rouge 180 g de quinoa...

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Tarte aux courgettes, chèvre et tomates séchées

Dans la série des recettes de tartes salées, cette tarte gourmande aux courgettes, chèvre et tomates séchées apportera un grand rayon de soleil à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 3 courgettes 7 tomates séchées 125 g de fromage de chèvre frais 2...

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Asperges des Sables des Landes IGP au jambon cru

Voici une recette gourmande pour déguster les Asperges des Sables des Landes IGP. Cette recette est à apprécier pendant la pleine saison des asperges, d'avril à fin juin. Astuce : Vous pouvez remplacer le jambon cru par de très fines tranches de poitrine fumée...

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Salade d’endives, champignons, pommes et picodon

Voici une idée de salade gourmande à base d'endives, de champignons de Paris, de pommes et de Picodon. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix. Ingrédients pour 4 personnes Pour la salade : 2 Endives 2 Champignons de Paris 2 Pommes...

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Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes

Dans cette recette de salade fraicheur, l’alliance betterave parmesan est un vrai délice. Une recette santé plaisir à tester absolument ! Ingrédients pour 4 personnes 200g de betterave rouge 100g de parmesan 100g de salade fraîche 12 tranches de baguette coupées...

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Tarte aux patates douces, robiola et jambon de Parme

Voici une recette originale de tarte aux patates douces dans laquelle se retrouvent aussi le robiola, et le jambon de Parme. Une tarte salée avec une pâte étonnante. Ingrédients pour 8 à 9 personnes Pour la pâte : 180g de biscottes moulues 70g de beurre Pour la farce...

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Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...

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Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher

Voici une idée originale d'entrée qui marie l'aubergine et le fameux fromage AOP Selles-sur-Cher. Ingrédients pour 4 personnes 1 belle aubergine 1/2 Selles-sur-Cher 150 g de tomates concassées Origan Sel, poivre Huile d'olive 12 olives noires 1 poignée de roquette 8...

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Couteaux de mer au four

Pour les amateurs de coquillages, cette délicieuse recette des couteaux de mer au four est à déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 24 couteaux de mer 50 g de beurre demi-sel 40 g de noisettes décortiquées 20 brins de persil plat...

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Remoulade de radis noir au crabe

Envie d'une recette facile et rapide à réaliser pour l'entrée ? Voici la remoulade de radis noir au crabe pour surprendre les papilles de vos invités. Ingrédients pour 6 personnes 1 radis noir 100g de chair de crabe 1 yaourt 2 jaunes d'œufs durs 1 c à café de moutarde...

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Soupe à l’Oignon de Roscoff par Jean-Yves Crenn

Jean-Yves Crenn, ancien chef étoilé du restaurant "Le temps de vivre" à Roscoff, nous propose sa recette de soupe à l'oignon de Roscoff. Ingrédients pour 4 personnes 500g d'oignons de Roscoff 100g de beurre Farine 10cl de vin blanc sec 1L de bouillon de pot-au-feu...

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Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Voici la recette de la salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge par la New-Yorkaise Amanda Freitagde. Ingrédients pour 10 personnes 3 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon 3 gousses d’ail 5 filets d’anchois à l’huile égouttés 1 cuillère à...

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Mini flans de petits pois et de fèves au Banon AOP

Si délicats et tellement fondants en bouche En version salée, le flan séduit par sa légèreté et sa texture, qui fond délicatement sous le palais. Ici, il associe des petits pois à des fèves pelées, agrémenté d’huile d’olive et de menthe fraîche. Et, pour souligner son...

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Soupe de poireaux

Idéale durant l'automne et l'hiver pour braver le froid, cette soupe de poireaux vous fera le plus grand bien.Ingrédients pour 3 personnes 2 Poireaux 2 Pommes de terre 1 Oignon 1 Gousse d'ail Comté râpé (optionnel) Sel Poivre Noix de muscade Eau Réalisation de la...

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Soupe de butternut et chorizo

Voici une étonnante association de la courge butternut et du chorizo. Cette recette de soupe va éveiller les papilles de toute la famille. Elle est à réaliser de septembre à mars, pendant la saison de la courge butternut.Ingrédients pour 6 personnes 1 Courge butternut...

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Tartare de Pouces-pieds

Voici la recette du tartare de Pouces-pieds. Le Pouce-pied, cet étrange animal, plus gouteux qu’attirant, tient son nom de sa ressemblance avec un pouce levé. Certains l’appellent operne, pied de biche, ou encore pas-e-bez en Bretagne ou Lanterna au pays basque....

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