Recettes d’entrées

Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Taboulé au thon et aux olives noires

Taboulé au thon et aux olives noires

Idéale durant les belles journées d'été ou à l'occasion d'un pique-nique, cette recette facile de taboulé au thon et aux olives noires plaira à toute la famille. Ingrédients pour 4 personnes 220 g de semoule 4 tomates 2 boîtes de thon 20 olives noires desnoyautées 20...

Lire la suite
Salade de tomates anciennes et mozzarella

Salade de tomates anciennes et mozzarella

Aujourd'hui, on vous propose une recette facile pour réaliser une excellente salade de tomates anciennes du jardin accompagnée de mozzarella et de basilic. Ingrédients pour 2 personnes Des tomates anciennes du jardin (Noires de Crimée, Green Zebra, Anna Russe, Rose de...

Lire la suite
Salade de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche

Salade de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche

Cette salade originale à base de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche va étonner et régaler vos convives. Celle-ci est idéale pour accompagner vos viandes grillées au barbecue. Ingrédients pour 4 personnes 500g de pastèque 180g de Feta 10 feuilles de menthe Sel...

Lire la suite
Tomates à la provençale au four

Tomates à la provençale au four

Dans cette recette, vous allez découvrir comment réaliser de délicieuses tomates à la provençale. Cette recette incontournable lors des repas d'été en terrasse est très facile et rapide à réaliser. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes...

Lire la suite
Tomates aux oeufs cocottes

Tomates aux oeufs cocottes

Aujourd'hui, on vous propose de casser la routine du traditionnel oeuf cocotte en le faisant cuire dans une tomate. Facile et rapide à réaliser, cette recette équilibrée et gourmande plaira sans aucun doute à vos convives. Cette recette est présentée dans un contenant...

Lire la suite
Taboulé au poulet et aux câpres

Taboulé au poulet et aux câpres

Cette recette facile de taboulé au poulet et aux câpres est idéale à déguster en terrasse un soir d'été. Vous pouvez l'accompagner d'une bonne viande grillée au barbecue. Ingrédients pour 4 personnes 220 g de semoule 4 tomates 2 filets de poulet 125g de câpres au...

Lire la suite
Quiche au jambon et au comté

Quiche au jambon et au comté

Cette délicieuse recette de la quiche au jambon et au comté est idéale à l'apéritif ou encore à l'occasion d'un repas champêtre en plein air. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de notre visite dans...

Lire la suite
Quiche aux courgettes, chèvre et saumon

Quiche aux courgettes, chèvre et saumon

Cette délicieuse recette de la quiche aux courgettes, chèvre et saumon est idéale pour changer de la traditionnelle quiche lorraine. L’association des courgettes, du chèvre et du saumon émerveillera vos papilles à coup sûr. Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée 2...

Lire la suite
Carpaccio de légumes au Reblochon

Carpaccio de légumes au Reblochon

Cette recette de carpaccio de légumes au Reblochon est idéale en entrée. Rendez-la plus encore plus gourmande en y ajoutant quelques feuilles de coriandre. Ingrédients pour 4 personnes 1/3 de reblochon 1 betterave type chioggia, rose et crue 1 petit radis noir 1...

Lire la suite
Empanadas aux épinards et au chèvre

Empanadas aux épinards et au chèvre

Idéale en entrée ou pour l'apéritif, vous allez adorer cette recette d'empanadas aux épinards et au chèvre. Ingrédients pour 9 empanadas aux épinards et au chèvre 1 pâton de pâte à empanadas 1 kg d’épinards frais 1 fromage de chèvre frais 1 gousse d’ail Sel Poivre 1...

Lire la suite
Bouillon repas au curry et boulettes de boeuf

Bouillon repas au curry et boulettes de boeuf

Pour changer des soupes traditionnelles, voici un bouillon repas au curry et boulettes de boeuf qui vous fera voyager sans aucun doute. Ingrédients pour 3 personnes 120 cl d'eau 240 g de viande hachée 180 g de coquillettes 20 tomates cerises 1 gousse d’ail 10 feuilles...

Lire la suite
Salade composée au jambon braisé grillé

Salade composée au jambon braisé grillé

Voici une idée de recette de salade composée à base de jambon braisé grillé, de pommes et de Moelleux du Revard (un fromage de Savoie au lait cru de vache à pâte molle). Ingrédients pour 2 personnes 1 salade 1 tranche épaisse de jambon braisé 1 pomme ariane Moelleux...

Lire la suite
Quiche aux épinards et au chèvre

Quiche aux épinards et au chèvre

Cette délicieuse recette de la quiche aux épinards et au chèvre est idéale pour changer de la traditionnelle quiche lorraine. L'association des épinards et du chèvre émerveillera vos papilles à coup sûr. Ingrédients pour 8 personnes 1 kg d’épinards frais 250 g de...

Lire la suite
Tarte rustique butternut et fromage de chèvre

Tarte rustique butternut et fromage de chèvre

Cette tarte salée à base de courge butternut et de fromage de chèvre sera idéale avec une salade pour un repas entre amis à la bonne franquette. Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte : 250 g de farine 2 cuillères à café d’origan 1 œuf 2 pincées de sel 100 g de...

Lire la suite
Clafoutis de tomates cerises

Clafoutis de tomates cerises

Dans cette recette, le traditionnel clafoutis aux cerises a été revisité dans une version salée à base de tomates cerises. Idéal pour pique-niquer ou tout simplement à déguster en entrée, le clafoutis de tomates cerises annonce l'arrivée de l'été. Ingrédients pour 6...

Lire la suite
Soupe d’asperges blanches

Soupe d’asperges blanches

Il existe un nombre infini de façons de déguster les asperges. Aujourd'hui, nous vous présentons une recette facile de soupe pour apprécier l'asperge blanche. Ingrédients pour 2 personnes 240 g d'asperges blanches 2 pommes de terre 1 gousse d’ail 2 feuilles de laurier...

Lire la suite
Salade de radis bleu d’automne

Salade de radis bleu d’automne

Voici une recette pour déguster le radis bleu d'automne cru en salade. Appelé aussi blauer herbst und winter, ce gros radis surprend par sa peau bleu violacé. Le radis bleu d'automne se récolte durant les mois de janvier, février, mars, octobre, novembre et décembre....

Lire la suite
Rouleaux de printemps au reblochon

Rouleaux de printemps au reblochon

Dans cette recette, le reblochon apporte un côté savoyard aux rouleaux de printemps. Si vous voulez préparer les rouleaux à l’avance, enveloppez-les individuellement dans du film alimentaire pour qu’ils ne collent pas entre eux. Ingrédients pour 4 personnes 1/3 de...

Lire la suite